Accueil Les News Nous contacter Les Tutoriaux
Suivez nous sur Facebook Suivez nous sur Twitter

Forum Non-Officiel & Indépendant




ou puis-je trouver le firmware ??
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    C-Alice.org > Forum C- Alice - Le Cercle des Aliciens et des Freenautes - Index du Forum -> AliceBox V2 (Telecom Italia)
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
natpat44
Lièvre de Mars
Lièvre de Mars




Inscrit le: 30 Oct 2005
Messages: 74

MessagePosté le: 24 Avr 2006, 08:53  ->    Sujet du message: ou puis-je trouver le firmware ?? Répondre en citant

mon hitachi ne f plus les mises a joue et je voudrais le dernier firmware.Ou puis je telecharger merci beaucoup.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Francois38
Administrateur
Administrateur




Inscrit le: 29 Jan 2006
Messages: 17827
Localisation: Pas loin de Vienne (38)

MessagePosté le: 24 Avr 2006, 08:57  ->    Sujet du message: Répondre en citant

nul part, si tu lis un peut les posts du forum, tu verras c'est fait automatiquement par alice.... quand ca veut Laughing
_________________
» Administrateur C-Alice
» Pas de questions
» en MP, utilisez
» le Forum, Merci
» Avant de poster
» Tutoriaux
» Dégrouptest
» Test de Débit
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wyatt
Reine/Roi de Coeur
Reine/Roi de Coeur




Inscrit le: 24 Oct 2005
Messages: 916
Localisation: Vandrimare (Eure)

MessagePosté le: 24 Avr 2006, 09:19  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Par contre sur le site d'alice rubrique assistance tu peux trouver les sources du firmware de l'hitachi. Ceci dis bon courage pour lire 84Mo de source. Donc inutilisable sauf si tu est un expert Wink et que tu as envie de faire un firmware personalisé.
_________________
3642 metres / 39.81 dB - 6/10 sur 3217m, 4/10 sur 425m - Non degroupé - AliceBox (Hitachi V2) + Sagem 3304 (dartybox)
-- Chez dartybox a 1Mo -- Sad
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
natpat44
Lièvre de Mars
Lièvre de Mars




Inscrit le: 30 Oct 2005
Messages: 74

MessagePosté le: 24 Avr 2006, 10:14  ->    Sujet du message: Répondre en citant

personne peut me passer le sien le dernier svp Sad
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
benjamin620
Modérateur
Modérateur




Inscrit le: 06 Nov 2005
Messages: 2266
Localisation: Poitiers

MessagePosté le: 24 Avr 2006, 10:15  ->    Sujet du message: Répondre en citant

il faudrais encore qu'on sache comment on fait Laughing
_________________
Modérateur d'honneur C-Alice
† Benji
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
wyatt
Reine/Roi de Coeur
Reine/Roi de Coeur




Inscrit le: 24 Oct 2005
Messages: 916
Localisation: Vandrimare (Eure)

MessagePosté le: 24 Avr 2006, 10:57  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Ah ouais, si on savait comment extraire le firmware du modem, tout le monde aurait le meme Smile
_________________
3642 metres / 39.81 dB - 6/10 sur 3217m, 4/10 sur 425m - Non degroupé - AliceBox (Hitachi V2) + Sagem 3304 (dartybox)
-- Chez dartybox a 1Mo -- Sad
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
wyatt
Reine/Roi de Coeur
Reine/Roi de Coeur




Inscrit le: 24 Oct 2005
Messages: 916
Localisation: Vandrimare (Eure)

MessagePosté le: 24 Avr 2006, 11:08  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Il parait que le firmaware de l'hitachi est un busybox, donc je pense qu'il est possible de faire un dd de la rom, mais la je suis pas expert, deja ce soir je vais essayer d'acceder au mode busybox pour jetter un oeil Smile
Apres le probleme ca va etre de pouvoir injecter cette image dans la box Sad
Et ca dans le cas ou l'on trouve la methode pour extraire le firmware

Il y a que les tech de chez alice qui peuveut nous dire comment injecter un firmware ! Ils doivent avoir la methode

_________________
3642 metres / 39.81 dB - 6/10 sur 3217m, 4/10 sur 425m - Non degroupé - AliceBox (Hitachi V2) + Sagem 3304 (dartybox)
-- Chez dartybox a 1Mo -- Sad
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
ricquet
Lapin blanc
Lapin blanc




Inscrit le: 30 Jan 2006
Messages: 48

MessagePosté le: 24 Avr 2006, 12:04  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Le firmware de l'Alicebox est plutôt bien verrouillé.
Effectivement, c'est bien un shell BusyBox mais amputé de la plupart des fonctions de navigation (pas de ls...).
De même les fonction de chargement/déchargement sont hyper réduites.

Il est possible de charger (vers l'Hitachi) soit l'image Rom soit les paramètres mais la fonction inverse n'est dispo que pour les parms.

L'image Rom est dispo sur le CD d'install de Alice et il y a même un petit prog Reinitfw.exe pour la MaJ, mais bon l'image n'est pas récente.

Ricquet
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wyatt
Reine/Roi de Coeur
Reine/Roi de Coeur




Inscrit le: 24 Oct 2005
Messages: 916
Localisation: Vandrimare (Eure)

MessagePosté le: 24 Avr 2006, 12:22  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Je suis pas expert, mais je constate que tu t'es deja posé la question et tu as deja creusé le sujet.

J'ai pas regarder encore ce qu'il etait possible de faire avec busybox.
Mais est-ce-que Reinitfw.exe (utilise pas tftp pour injecter le firmware dedans ?)

C'est vrai que le premiere etape c'est d'extraire le firmware du modem... mais si cette fonctionnalité est deactivé, on va pas pourvoir faire grand chose.
Je pensais a dd, wget tftp.... pour extraire la rom

mais, bon, j'ai pas encore creuser de ce cote.... s'il est verrouiler on va pas pouvoir faire grand chose...

_________________
3642 metres / 39.81 dB - 6/10 sur 3217m, 4/10 sur 425m - Non degroupé - AliceBox (Hitachi V2) + Sagem 3304 (dartybox)
-- Chez dartybox a 1Mo -- Sad
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
ricquet
Lapin blanc
Lapin blanc




Inscrit le: 30 Jan 2006
Messages: 48

MessagePosté le: 24 Avr 2006, 13:21  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Quelques petites tentatives ont déjà été faites et il existe diverses discussions sur certains forums concurrents.

Un petit exemple peut être trouvé en tapant 'CommandesTelnet' (sans espace) sur google.

Tu as aussi l'adresse
http://www.busybox.net/downloads/BusyBox.html
mais il faut amputer la liste des commandes non dispo dans le Hitachi.

Ricquet
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
BlueKit
Lapin blanc
Lapin blanc




Inscrit le: 25 Mar 2006
Messages: 27

MessagePosté le: 24 Avr 2006, 13:51  ->    Sujet du message: Répondre en citant

normalement, pour mettre a jour il faut un tftp (tftpd32 gratuit) ou pour extraire.

Ensuite, si ca fonctionne dans un sens, ca fonctionne normalement dans les 2 sens.

Rentre en telnet sur ton routeur et essaye "tftp ?"
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wyatt
Reine/Roi de Coeur
Reine/Roi de Coeur




Inscrit le: 24 Oct 2005
Messages: 916
Localisation: Vandrimare (Eure)

MessagePosté le: 24 Avr 2006, 14:11  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne sais pas si un dd de la rom pourrait suffire a extraire le firmware.
Et j'ai pas deux AliceBox pour les tests, car si on se plante aie aie aie....

_________________
3642 metres / 39.81 dB - 6/10 sur 3217m, 4/10 sur 425m - Non degroupé - AliceBox (Hitachi V2) + Sagem 3304 (dartybox)
-- Chez dartybox a 1Mo -- Sad
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Francois38
Administrateur
Administrateur




Inscrit le: 29 Jan 2006
Messages: 17827
Localisation: Pas loin de Vienne (38)

MessagePosté le: 24 Avr 2006, 14:13  ->    Sujet du message: Répondre en citant

si ca plante on peut remettre le firm du cd (meme s'il est pas a jour) par contre faut que la box puisse au moin communiqué avec le pc.... (ca rappel rien ca... Laughing )
_________________
» Administrateur C-Alice
» Pas de questions
» en MP, utilisez
» le Forum, Merci
» Avant de poster
» Tutoriaux
» Dégrouptest
» Test de Débit
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
BlueKit
Lapin blanc
Lapin blanc




Inscrit le: 25 Mar 2006
Messages: 27

MessagePosté le: 24 Avr 2006, 14:22  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Si tu rentre sur ton routeur en telnet.

Fait un "?" ou un "help" et colle sur ce forum les options
si tu trouve un "show" et un "tftp" alors tu pourras peut etre le recuperer
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wyatt
Reine/Roi de Coeur
Reine/Roi de Coeur




Inscrit le: 24 Oct 2005
Messages: 916
Localisation: Vandrimare (Eure)

MessagePosté le: 24 Avr 2006, 15:16  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Francois38 a écrit:
si ca plante on peut remettre le firm du cd (meme s'il est pas a jour) par contre faut que la box puisse au moin communiqué avec le pc.... (ca rappel rien ca... Laughing )


Oui, et faire du Jtag avec un routeur que l'on peut pas ouvrir, pas top !!

_________________
3642 metres / 39.81 dB - 6/10 sur 3217m, 4/10 sur 425m - Non degroupé - AliceBox (Hitachi V2) + Sagem 3304 (dartybox)
-- Chez dartybox a 1Mo -- Sad
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet       Forum C- Alice - Le Cercle des Aliciens et des Freenautes - Index du Forum -> AliceBox V2 (Telecom Italia) Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Page 1 sur 3

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers
Les indispensables pour vos demandes d'aide
Carte de couverture Free Mobile
Réseau Free Mobile
Votre débit descendant et ascendant
Testez votre débit
Accès à l'interface web de votre box
V5 Administration
Accès à l'interface web de votre box
V6 Administration
Accès à l'interface web de votre box
V2 Administration
Carte du Dégroupage Free
Carte dégroupage
Votre IP - Votre Réseau - Votre DSLAM
Quelle est votre IP
Eligibilité et Caractéristiques de votre ligne
Test de l'éligibilité





© 2004-2014 | C-Alice.org | Charte | Contact | Mentions Légales | Signaler un contenu illicite | Powered by : phpBB | Traduction par : phpBB-fr.com | Design by : C-Alice.org | Mod Anti-Spam phpBB