Accueil Les News Nous contacter Les Tutoriaux
Suivez nous sur Facebook Suivez nous sur Twitter

Forum Non-Officiel & Indépendant




mettre un onduleur sur la v6 mais en conservant le freeplug

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    C-Alice.org > Forum C- Alice - Le Cercle des Aliciens et des Freenautes - Index du Forum -> Les discussions des Freenautes
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
tintin49
Lièvre de Mars
Lièvre de Mars




Inscrit le: 08 Fév 2006
Messages: 52

MessagePosté le: 12 Mar 2013, 19:57  ->    Sujet du message: mettre un onduleur sur la v6 mais en conservant le freeplug Répondre en citant

Bonjour,

Je souhaiterais mettre un onduleur sur mon pc, ainsi que sur ma V6 Smile

Hors j'ai entendu dire qu'il y avait problème avec un onduleur pour les cpl Crying or Very sad

Je suis en dégroupage total et je veux mettre un onduleur car je possède une alarme qui me prévient par

téléphone en cas de problème, et si j'ai une coupure de courant plus de box donc plus de téléphone Crying or Very sad

Connaissez-vous un onduleur compatible avec les cpl de la V6 Very Happy

D'avance merci de vos réponses

cdlt

tintin49

_________________
freebox V6 - TRZ49 - DT - 4188 M - 60 dB
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mickeul16
Administrateur
Administrateur




Inscrit le: 31 Mar 2008
Messages: 18949

MessagePosté le: 12 Mar 2013, 20:36  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Peut être du côté chez Eaton, je sais qu'ils font du parafoudre compatible, alors peut-être des onduleurs aussi?
_________________
FreeBox Révolution Dégroupé Total 39.99 € Freebox V6 TV by Canal -- Technicien réseau freelance ne me contactez par MP qu'à ma demande, les messages non sollicités ne seront pas lus ni répondus
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MSG
Modérateur
Modérateur




Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 2321

MessagePosté le: 12 Mar 2013, 21:11  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour ,

EATON ex MGE , très non matériel .

Effectivement , sur beaucoup d'onduleurs , il y a un filtrage qui bloque les signaux CPL .
Il faut aller voir les modèles car tout dépend de la puissance demandée par les appareil à protéger .

MSG

_________________
Freebox V5 (Ex-Alice Initial)- DT - 1189m - 13dB - 16,7Mbits IP estimé - Firmware : Box 1.5.25 : Player 1.6.17 - IPv6 Activé - Ping mode Défaut
Dn = 19139 kb/s ATM - Bruit : 6.50 dB - Atténuation : 22.00 dB
Up = 1256 kb/s ATM - Bruit : 7.70 dB - Atténuation : 11.00 dB
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tintin49
Lièvre de Mars
Lièvre de Mars




Inscrit le: 08 Fév 2006
Messages: 52

MessagePosté le: 13 Mar 2013, 17:31  ->    Sujet du message: Répondre en citant

En cherchant sur la toile j'ai vue une solution d'instalation quand pensez-vous ?

Mettre le cpl en ethernet uniquement et acheter une alimentation 12v 3a pour alimenter la box et donc

pouvoir l'installer sur l'onduleur. Razz

Je suis allé voir pour Eaton, il y a bien une prise pour le cpl, mais elle est juste protégée pour la foudre mais

pas sur la partie onduleur. Sad

cdlt

tintin49

_________________
freebox V6 - TRZ49 - DT - 4188 M - 60 dB
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 67212

MessagePosté le: 13 Mar 2013, 17:39  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Utiliser le Freeplug juste pour l'Ethernet et ne pas utiliser le Freeplug pour l'alimentation de la box n'est pas recommandé du tout !

Voir les explications ici

http://forum.freenews.fr/index.php?topic=43551.msg642510#msg642510

_________________
.
...............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
tintin49
Lièvre de Mars
Lièvre de Mars




Inscrit le: 08 Fév 2006
Messages: 52

MessagePosté le: 13 Mar 2013, 18:37  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Dans le sujet on parle du playeur et non du serveur ! Cela fait-il une difference ?

tintin49

_________________
freebox V6 - TRZ49 - DT - 4188 M - 60 dB
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mickeul16
Administrateur
Administrateur




Inscrit le: 31 Mar 2008
Messages: 18949

MessagePosté le: 13 Mar 2013, 18:43  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Aucune, il faut une charge sur les Freeplugs au risque de le voir cramer
_________________
FreeBox Révolution Dégroupé Total 39.99 € Freebox V6 TV by Canal -- Technicien réseau freelance ne me contactez par MP qu'à ma demande, les messages non sollicités ne seront pas lus ni répondus
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MSG
Modérateur
Modérateur




Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 2321

MessagePosté le: 14 Mar 2013, 09:17  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Ça serait bien que les futures box aient la possibilité de connecter un accu optionnel rechargeable qui ferait office de tampon en cas de coupure électrique .
Comme ça , il n'y aurait plus à brancher la box sur un onduleur et le problème du CPL ne se poserait plus .

Tiens , ça me donne une idée de bricolage électronique .
Faire la protection branchée entre l'alim cpl et la box .

MSG

_________________
Freebox V5 (Ex-Alice Initial)- DT - 1189m - 13dB - 16,7Mbits IP estimé - Firmware : Box 1.5.25 : Player 1.6.17 - IPv6 Activé - Ping mode Défaut
Dn = 19139 kb/s ATM - Bruit : 6.50 dB - Atténuation : 22.00 dB
Up = 1256 kb/s ATM - Bruit : 7.70 dB - Atténuation : 11.00 dB
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pauloss
Lapin blanc
Lapin blanc




Inscrit le: 08 Jan 2019
Messages: 1

MessagePosté le: 08 Jan 2019, 14:29  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Cet interrupteur télécommandé xxxxxxx pourrait aussi vous intéresser. En plus il est nettement moins cher qu'un onduleur.


Dernière édition par Pauloss le 17 Jan 2019, 08:41; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 67212

MessagePosté le: 08 Jan 2019, 16:39  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Pauloss et Bienvenue sur C-Alice

Le sujet sur lequel tu réponds date de 2013, je pense que le matériel utilisé à l'époque doit être plus qu'obsolète.

_________________
.
...............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet       Forum C- Alice - Le Cercle des Aliciens et des Freenautes - Index du Forum -> Les discussions des Freenautes Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers
Les indispensables pour vos demandes d'aide
Carte de couverture Free Mobile
Réseau Free Mobile
Votre débit descendant et ascendant
Testez votre débit
Accès à l'interface web de votre box
V5 Administration
Accès à l'interface web de votre box
V6 Administration
Accès à l'interface web de votre box
V2 Administration
Carte du Dégroupage Free
Carte dégroupage
Votre IP - Votre Réseau - Votre DSLAM
Quelle est votre IP
Eligibilité et Caractéristiques de votre ligne
Test de l'éligibilité





© 2004-2014 | C-Alice.org | Charte | Contact | Mentions Légales | Signaler un contenu illicite | Powered by : phpBB | Traduction par : phpBB-fr.com | Design by : C-Alice.org | Mod Anti-Spam phpBB