Accueil Les News Nous contacter Les Tutoriaux
Suivez nous sur Facebook Suivez nous sur Twitter

Forum Non-Officiel & Indépendant




RESOLU - Souci de Data sur mobile Samsung

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    C-Alice.org > Forum C- Alice - Le Cercle des Aliciens et des Freenautes - Index du Forum -> Discussions, avis, infos et suivi de problemes sur les Forfaits Free Mobile
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
MSG
Modérateur
Modérateur




Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 2329

MessagePosté le: 23 Mar 2017, 18:06  ->    Sujet du message: RESOLU - Souci de Data sur mobile Samsung Répondre en citant

Bonjour ,

Je possède un vieux mobile SAMSUNG modèle GT-S5660 avec ANDROID v 2.3.3 et un forfait free mobile 2€ dont je n'utilise , jusqu'à présent , que les SMS et des appels .
N'ayant pas usé de la Data , ni des MMS , je n'ai jamais paramétré les APN .



Il y a quelques temps de ça , j'ai configuré les APN pour pouvoir envoyer des MMS .
J'ai galéré un peu au début , mais j'ai réussi finalement à le faire fonctionner .
Il y avait un paramétrage spécifique pour les modèles SAMSUNG ou il fallait renseigner dans l'APN MMS , le paramètre MMSC avec l'adresse suivante :

Citation:
http://212.27.40.225




Ces jours-ci , j'ai voulu utiliser mon quota de Data , mais impossible de me connecter en 3G .

J'ai eu beau renseigner le MMSC de APN internet comme celui de l'APN MMS , mais ça ne fonvtionne pas .
J'ai bien autorisé la connexion des donnéesl et ll'inténancel , puis désactivé réseau 2G uniquementl , comme indiqué dans les pages d'assistance .

La seule chose que je n'arrive pas à paraméter sur mon téléphone , comme indiqué sur l'assitance , c'est le type d'APN .
On me dit de laisser par défaut , mais mon téléphone m'incite à sélectionner une des trois possibilités suivantes sinon je ne peux pas finaliser l'APN internet :
- Internet + mms
- internet
- mms
J'ai eu beau sélectionner "internet" puis "interner+mms" , ça ne voulait toujours pas se connecter .



A force d'effacer les APN et de les recréer et de tourner dans tous les sens , j'ai réussi finalement à me connecté mais bizarrement je n'ai eu , pour le moment , aucun décompte de la soncommation data !? Shocked

En fait , j'ai crée qu'un seul APN avec le paramétrage MMS , mais à la fin , j'ai indiqué le type d'APN en "internet + mms"
Je me connecte en quelque sorte aux données MMS pour utiliser les données internet 3G .

Ne respectant pas les paramétrages Free mobile et étant en itinérance sur un relais Orange , je me suis dit qu'il vaudrait mieux demander conseil avant de poursuivre trop loin mon utilisation et me retrouver avec un hors forfait , suite à mon bricolage d'APN .


MSG

_________________
Freebox V5 (Ex-Alice Initial)- DT - 1189m - 13dB - 16,7Mbits IP estimé - Firmware : Box 1.5.25 : Player 1.6.17 - IPv6 Activé - Ping mode Défaut
Dn = 19139 kb/s ATM - Bruit : 6.50 dB - Atténuation : 22.00 dB
Up = 1256 kb/s ATM - Bruit : 7.70 dB - Atténuation : 11.00 dB


Dernière édition par MSG le 21 Mar 2019, 12:40; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mickeul16
Administrateur
Administrateur




Inscrit le: 31 Mar 2008
Messages: 18985

MessagePosté le: 23 Mar 2017, 18:31  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Et en utilisant l'appli officielle Android de Free ""messagerie vocale visuelle" ? Elle configure les apn correctement et te met en plus la MVV
Tu devrais essayer

_________________
FreeBox Révolution Dégroupé Total 39.99 € Freebox V6 TV by Canal -- Technicien réseau freelance ne me contactez par MP qu'à ma demande, les messages non sollicités ne seront pas lus ni répondus
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MSG
Modérateur
Modérateur




Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 2329

MessagePosté le: 23 Mar 2017, 18:55  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Je sais pas si ça va marcher sur mon vieux android 2.3.3 .
Faut que je vois la confiruration minimale pour l'installer .

Puis ça risque me bouffer rapidement ces quelques malheure 50 Mio du forfait .
Alors que pas le 666 c'est gratuit .

Edit : nécessite android 4 ou version ultérieure . C'est rappé pour ce téléphone .


MSG

_________________
Freebox V5 (Ex-Alice Initial)- DT - 1189m - 13dB - 16,7Mbits IP estimé - Firmware : Box 1.5.25 : Player 1.6.17 - IPv6 Activé - Ping mode Défaut
Dn = 19139 kb/s ATM - Bruit : 6.50 dB - Atténuation : 22.00 dB
Up = 1256 kb/s ATM - Bruit : 7.70 dB - Atténuation : 11.00 dB
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Francois38
Alice d'Or
Alice d'Or




Inscrit le: 29 Jan 2006
Messages: 18276
Localisation: Pas loin de Vienne (38)

MessagePosté le: 23 Mar 2017, 19:02  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Normalement des que tu y met une carte sim Free ca t'envoie tous les paramètres et les enregistre automatiquement

Au pire si tu n'as pas grand chose sur ton téléphone réinitialise le et tu verra au bout de 5 min tu vas avoir un message indiquant que tes connexions on été mises a jours avant meme que tu ai fini les configurations de compte google etc
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Francois38
Alice d'Or
Alice d'Or




Inscrit le: 29 Jan 2006
Messages: 18276
Localisation: Pas loin de Vienne (38)

MessagePosté le: 23 Mar 2017, 21:17  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Sinon y a ca :
http://www.samsung.com/fr/support/skp/faq/429095

Et ca:
https://play.google.com/store/apps/details?id=fr.freemobile.android.mobileconfig
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MSG
Modérateur
Modérateur




Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 2329

MessagePosté le: 23 Mar 2017, 21:48  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Je viens de faire plusierus essais , il ne veut pas fonctionner avec 2 APN .
Du moins pas internet , les mms oui .

Avec un seul , il fontionne au 1/4 de tour , par contre je vais attendre quelques jours pour voir si les données sint décomptés , de pas faire du hors forfait .

J'ai créer un seul APN.
Nom : Free ou Free mms (ça n'a pas d''importance)
APN :mmsfree (très important et surtout pas free)
MMSC : http://mms.free.fr ou http://212.27.40.225 (les deux fonctionnent chez moi)
MCC; 208 (déjà paramétré par défaut)
MNC : 15 (déjà paramétré par défaut)
Type d'APN : internet + mms



MSG

_________________
Freebox V5 (Ex-Alice Initial)- DT - 1189m - 13dB - 16,7Mbits IP estimé - Firmware : Box 1.5.25 : Player 1.6.17 - IPv6 Activé - Ping mode Défaut
Dn = 19139 kb/s ATM - Bruit : 6.50 dB - Atténuation : 22.00 dB
Up = 1256 kb/s ATM - Bruit : 7.70 dB - Atténuation : 11.00 dB
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MSG
Modérateur
Modérateur




Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 2329

MessagePosté le: 27 Mar 2017, 12:09  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour ,

En fait , ça fonctionne sur 2 APN , mais j'indique exactement les même paramètres donc ça revient au même .

Sur l'APN internet :
je peux indiquer le "Nom" que je veux .
l'APN doit impérativement être "mmsfree" sinon ça ne fonctionne pas avec simplement "free"
Je dois aussi renseigner le MMSC avec "http://mms.free.fr" ou celui avec l'adresse ip .
MCC : 208
MNC : 15
Type d'APN : Internet

Avec un APN unique , j'ai juste à changer le type d'APN par : Internet + MMS

Quand je fini de valider ces infos , j'active les données et l'itinérance .
En quittant le menu , je vois apparaitre une icone "H" avec des petites flèches qui indiquent bien des signaux sortant et entrant , puis suivant la pièce où je me trouve , l'icone bascule souvent en "3G" ou reste parfois sur "H" .
Le fonctionnement est alléatoire en intérieur , parfois les pages s'affichent rapidement et d'autres fois j'ai la page d'erreur comme quoi elle ne peut s'afficher .

J'ai beau consulter mon suivi de consommation , je n'ai toujours pas entamé mon quota Data .

Je vais arrêter mes essais car je ne sais pas où j'en suis et à 2,5€ les 50 Mo , la facture pourrait grinper très vite .
Normalement , il y a un blocage à 10€ de hors forfait soit 200Mo .
Si ce blocage fonctionne comme les paramètres APN internet Free , je risque de me retrouver en caleçon ce mois-ci . Laughing

MSG

_________________
Freebox V5 (Ex-Alice Initial)- DT - 1189m - 13dB - 16,7Mbits IP estimé - Firmware : Box 1.5.25 : Player 1.6.17 - IPv6 Activé - Ping mode Défaut
Dn = 19139 kb/s ATM - Bruit : 6.50 dB - Atténuation : 22.00 dB
Up = 1256 kb/s ATM - Bruit : 7.70 dB - Atténuation : 11.00 dB
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Francois38
Alice d'Or
Alice d'Or




Inscrit le: 29 Jan 2006
Messages: 18276
Localisation: Pas loin de Vienne (38)

MessagePosté le: 27 Mar 2017, 17:52  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne sais pas sur les forfaits a 2€, mais sur ceux a 15.90 ca te prévient même par SMS à l’étranger avant d'atteindre le quota (4.5 pour 5Go) et t'indique à quelle sauce (tarif) tu vas te faire manger en cas de dépassement Laughing
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MSG
Modérateur
Modérateur




Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 2329

MessagePosté le: 29 Mar 2017, 13:00  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour ,

A ce jour , ma consommation n'a toujours pas bougé , ni sur le suivi conso (555) , ni sur mon espace client .

J'ai peut-être , sans le savoir , un forfait data illimité !? Laughing
Mais je penche plutôt pour un bug .

Je me rappelle d'un cas sur un forum où le gars affirmait que sur son forfait 2€ en 4G , il n'était pas limité à 50 Mo .
Certains intervenant lui ont affirmé le contraire et finalement je n'en ai plus entendu parler .
Peut-être s'est-il fait rattrapé par ces excès ?

Le problème vient des infos affichés sur le service 4G qui ne concernent apparemment pas le forfait 2€ et qui font planner le doute qu'on est pas limité à 50Mo .
Je précise que mon téléphone n'est pas 4G et je ne suis pas sur les antennes Free mais en itinérance Orange , je serais quand même limité à 3Go ?!.

Edit : Voir le texte avec l'avertissement symbole d'exclamation :
L'activation de la réduction du débit est déterminée en fonction du mobile présent sur le réseau , soit
après 100Go si le terminal est compatible 4G, sinon après 3Go .


MSG

_________________
Freebox V5 (Ex-Alice Initial)- DT - 1189m - 13dB - 16,7Mbits IP estimé - Firmware : Box 1.5.25 : Player 1.6.17 - IPv6 Activé - Ping mode Défaut
Dn = 19139 kb/s ATM - Bruit : 6.50 dB - Atténuation : 22.00 dB
Up = 1256 kb/s ATM - Bruit : 7.70 dB - Atténuation : 11.00 dB
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MSG
Modérateur
Modérateur




Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 2329

MessagePosté le: 29 Mar 2017, 13:38  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Je me demande , et si ce gars avait raison ?

Que Free ai fait un cadeau au abonnés 2€ sans l'annoncer , car le service 4G est activée par défaut , et peut-être que la limitation de 50Mo est liée à la désactivation de ce service ou peut-être pas .

Mystère !!!
Il faut s'attendre à tout avec le cachottier X.Niel .
Comme on dit :"Qui ne tente rien , n'a rien !"

Quelqu'un peut-il essayer sur son forfait 2€ pour confirmer que la consommation data ne bouge pas ?

MSG

_________________
Freebox V5 (Ex-Alice Initial)- DT - 1189m - 13dB - 16,7Mbits IP estimé - Firmware : Box 1.5.25 : Player 1.6.17 - IPv6 Activé - Ping mode Défaut
Dn = 19139 kb/s ATM - Bruit : 6.50 dB - Atténuation : 22.00 dB
Up = 1256 kb/s ATM - Bruit : 7.70 dB - Atténuation : 11.00 dB
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
leobernard
Chapelier Toqué
Chapelier Toqué




Inscrit le: 01 Sep 2005
Messages: 486

MessagePosté le: 30 Mar 2017, 00:03  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,

je ne suis pas sûr que je réponde correctement à la question, mais j'ai un forfait "2 €" ramené à 0 € vu que j'ai une freebox: ce que je sais, c'est que j'ai dépassé ponctuellement les 50 Mo et que j'ai payé un supplément à cette occasion.

Cordialement.

Alain

_________________
Cordialement
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MSG
Modérateur
Modérateur




Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 2329

MessagePosté le: 30 Mar 2017, 10:06  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour leobernard ,

Merci à toi d'avoir répondu .

Donc le décompte Data fonctionne , mais pourquoi pas pour moi ?

Peux-tu vérifier si tu as bien le service 4G activé dans ton espace client ?
Normalement il l'est par défaut , mais peut-être l'as-tu désactivé .

Et sur quel réseau te connecte-tu , Free ou itinérance Orange .?
Peut-être que c'est un bug chez Orange ou alors c'est mon paramétrage APN qui n'est pas reconnu mais fonctionne tout de même .

Il m'est impossible de paramétrer l'APN internet comme le recommande FREE car je n'ai pas l'option "défaut" dans les choix de type d'APN .

Ma crainte c'est de recevoir un rappel de consommation après coup et vu le tarif , ça peut faire mal .

MSG

_________________
Freebox V5 (Ex-Alice Initial)- DT - 1189m - 13dB - 16,7Mbits IP estimé - Firmware : Box 1.5.25 : Player 1.6.17 - IPv6 Activé - Ping mode Défaut
Dn = 19139 kb/s ATM - Bruit : 6.50 dB - Atténuation : 22.00 dB
Up = 1256 kb/s ATM - Bruit : 7.70 dB - Atténuation : 11.00 dB
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
leobernard
Chapelier Toqué
Chapelier Toqué




Inscrit le: 01 Sep 2005
Messages: 486

MessagePosté le: 30 Mar 2017, 14:29  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Oui, l'option 4G est bien activée dans l'espace abonné.

En revanche, je ne sais pas sur quel réseau je suis connecté chez moi et là, je ne suis pas chez moi pour 2 semaines. Cela se voit si c'est marqué Free en haut à droite? Si ce n'est pas Free, que voit-on?

Voir ci-joint un relevé d'une de mes factures où les 50mo sont dépassés.

Cordialement.

Alain

_________________
Cordialement
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MSG
Modérateur
Modérateur




Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 2329

MessagePosté le: 30 Mar 2017, 17:50  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Quand tu n'es pas sur le réseau Free , tu as un "R" qui s'affiche à côté ou au dessus des barres du signal , ça indique que tu es en Roaming .

Free s'affiche quel que soit sur le réseau .

Ça doit certainement venir de ma configuration APN ou peut-être un bug le premier mois d'utilisation .


MSG

_________________
Freebox V5 (Ex-Alice Initial)- DT - 1189m - 13dB - 16,7Mbits IP estimé - Firmware : Box 1.5.25 : Player 1.6.17 - IPv6 Activé - Ping mode Défaut
Dn = 19139 kb/s ATM - Bruit : 6.50 dB - Atténuation : 22.00 dB
Up = 1256 kb/s ATM - Bruit : 7.70 dB - Atténuation : 11.00 dB
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MSG
Modérateur
Modérateur




Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 2329

MessagePosté le: 21 Mar 2019, 12:39  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour ,

Je viens de refaire des essais de connexion internet en 3G et maintenant tout semble fonctionner .

Je ne suis plus en itinérance Orange , mais sur l'antenne FREE Mobile implanté en haut du château d'eau du village .

L'APN FREE qui me posait problème semble fonctionner maintenant avec "Type d'APN = Internet" alors qu'il fallait laissé paramétrer sur défaut , chose que mon mobile n'acceptait pas .
Le décompte de la DATA se fait bien à chaque connexion internet et consultation de mes boites mails .

Je vais pouvoir enfin exploiter les 50Mo inclus à mon forfait .

Ça sera l'occasion de faire un petit tuto sur quoi faire des 50Mo inclus au forfait FreeMobile 0/2€ .

MSG

_________________
Freebox V5 (Ex-Alice Initial)- DT - 1189m - 13dB - 16,7Mbits IP estimé - Firmware : Box 1.5.25 : Player 1.6.17 - IPv6 Activé - Ping mode Défaut
Dn = 19139 kb/s ATM - Bruit : 6.50 dB - Atténuation : 22.00 dB
Up = 1256 kb/s ATM - Bruit : 7.70 dB - Atténuation : 11.00 dB
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet       Forum C- Alice - Le Cercle des Aliciens et des Freenautes - Index du Forum -> Discussions, avis, infos et suivi de problemes sur les Forfaits Free Mobile Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers
Les indispensables pour vos demandes d'aide
Carte de couverture Free Mobile
Réseau Free Mobile
Votre débit descendant et ascendant
Testez votre débit
Accès à l'interface web de votre box
V5 Administration
Accès à l'interface web de votre box
V6 Administration
Accès à l'interface web de votre box
V2 Administration
Carte du Dégroupage Free
Carte dégroupage
Votre IP - Votre Réseau - Votre DSLAM
Quelle est votre IP
Eligibilité et Caractéristiques de votre ligne
Test de l'éligibilité





© 2004-2014 | C-Alice.org | Charte | Contact | Mentions Légales | Signaler un contenu illicite | Powered by : phpBB | Traduction par : phpBB-fr.com | Design by : C-Alice.org | Mod Anti-Spam phpBB