Accueil Les News Nous contacter Les Tutoriaux
Suivez nous sur Facebook Suivez nous sur Twitter

Forum Non-Officiel & Indépendant




[Résolu] Alicebox Initial: manque France 2

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    C-Alice.org > Forum C- Alice - Le Cercle des Aliciens et des Freenautes - Index du Forum -> Alicebox Initial - Alicebox-Plus V5 - les boitiers TV
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
leobernard
Chapelier Toqué
Chapelier Toqué




Inscrit le: 01 Sep 2005
Messages: 463

MessagePosté le: 15 Mai 2017, 13:26  ->    Sujet du message: [Résolu] Alicebox Initial: manque France 2 Répondre en citant

Bonjour,

dans ma résidence secondaire, je dispose d'un abonnement Alicebox Initial depuis plusieurs années.
En arrivant ce weekend, tout fonctionne sauf qu'il n'y a pas d'image sur la 2ème chaine: écran noir. Les autres chaines fonctionnent.
Ce qui est curieux, c'est que lorsqu'on affiche la 2ème chaine, le titre et l'avancement de l'émission en cours s'affiche normalement, mais pas d'images...

Ai-je raté quelque chose?

J'ai redémarré la box télé sans résultat.

Je précise que je suis à Royan en Charente Maritime.

Merci d'avance.

Cordialement.

Alain

_________________
Cordialement
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MSG
Modérateur
Modérateur




Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 1783

MessagePosté le: 15 Mai 2017, 17:02  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour ,

Je suppose que tu es relié à ta tv en péritel ?

Alors voilà , en liaison péritel , le mode vidéo par défaut (option automatique) pour la TV par internet est le bas débit .
Il se trouve qu'à ce jour , France 2 n'a toujours pas de signal vidéo en bas débit et ce depuis quelques mois déjà .
Je viens de le vérifier sur mon décodeur .

La seule solution c'est :

- soit de changer l'option mode vidéo dans le bandeau de la chaine par le mode standard .
Ça ne fait qu'augmenter légèrement le débit d'un peu moins de 2Mb/s (230Ko/s) à un peu plus 2 Mb/s .(270Ko/s)
Il faut appuyer sur la flèche de direction droite pour afficher les menus supplémentaires qui s'afficheront sous la vignette "PLUZZ" .

- soit de basculer la mode vidéo sur TNT si tu as une antenne de toit .

- soit de relier le décodeur tv en HDMI , ce qui sélectionnera le mode vidéo HD par défaut (mode automatique) .


Une question à remonter pour la convention Free !

MSG

_________________
AliceBox Initial V5 - DP - 1189m - 13dB - 16,7Mbits IP estimé - Firmware : Box 1.5.25 : Player 1.6.16 - IPv6 Activé
Dn = 17700 kb/s ATM - Bruit : 7.50 dB - Atténuation : 24.00 dB
Up = 1253 kb/s ATM - Bruit : 7.60 dB - Atténuation : 13.40 dB
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
leobernard
Chapelier Toqué
Chapelier Toqué




Inscrit le: 01 Sep 2005
Messages: 463

MessagePosté le: 15 Mai 2017, 19:04  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Merci, j'essaye dés que possible.
_________________
Cordialement
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
leobernard
Chapelier Toqué
Chapelier Toqué




Inscrit le: 01 Sep 2005
Messages: 463

MessagePosté le: 15 Mai 2017, 19:08  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Merci beaucoup, ça marche: c'est une résidence secondaire, et j'ai une vieille télé cathodique, alors le HDMI....
Donc, ça marche avec le mode vidéo standard.

On verra plus tard pour acheter une télé plus moderne Wink

_________________
Cordialement
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MSG
Modérateur
Modérateur




Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 1783

MessagePosté le: 15 Mai 2017, 19:35  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Je passe ton sujet en résolu .
J'en profite pour changer un peu ton titre , parceque Antenne 2 , ça fait un moment que ça n'existe plus , c'est France2 .

Ça va dépanner de nouveaux abonnés Alice Initial .

MSG

_________________
AliceBox Initial V5 - DP - 1189m - 13dB - 16,7Mbits IP estimé - Firmware : Box 1.5.25 : Player 1.6.16 - IPv6 Activé
Dn = 17700 kb/s ATM - Bruit : 7.50 dB - Atténuation : 24.00 dB
Up = 1253 kb/s ATM - Bruit : 7.60 dB - Atténuation : 13.40 dB
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
leobernard
Chapelier Toqué
Chapelier Toqué




Inscrit le: 01 Sep 2005
Messages: 463

MessagePosté le: 15 Mai 2017, 20:54  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Ben oui, à 70 ans, on conserve de vieilles réminiscences et de vieilles télés....

Bonne soirée.

Alain

_________________
Cordialement
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet       Forum C- Alice - Le Cercle des Aliciens et des Freenautes - Index du Forum -> Alicebox Initial - Alicebox-Plus V5 - les boitiers TV Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous pouvez télécharger des fichiers
Les indispensables pour vos demandes d'aide
Carte de couverture Free Mobile
Réseau Free Mobile
Votre débit descendant et ascendant
Testez votre débit
Accès à l'interface web de votre box
V5 Administration
Accès à l'interface web de votre box
V6 Administration
Accès à l'interface web de votre box
V2 Administration
Carte du Dégroupage Free
Carte dégroupage
Votre IP - Votre Réseau - Votre DSLAM
Quelle est votre IP
Eligibilité et Caractéristiques de votre ligne
Test de l'éligibilité





© 2004-2014 | C-Alice.org | Charte | Contact | Mentions Légales | Signaler un contenu illicite | Powered by : phpBB | Traduction par : phpBB-fr.com | Design by : C-Alice.org | Mod Anti-Spam phpBB