Accueil Les News Nous contacter Les Tutoriaux
Suivez nous sur Facebook Suivez nous sur Twitter

Forum Non-Officiel & Indépendant




Problème WIFI

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    C-Alice.org > Forum C- Alice - Le Cercle des Aliciens et des Freenautes - Index du Forum -> Autres problèmes
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
AnaisM
Lapin blanc
Lapin blanc




Inscrit le: 08 Juil 2017
Messages: 12

MessagePosté le: 10 Aoû 2017, 18:20  ->    Sujet du message: Problème WIFI Répondre en citant

Bonjour,

Alors voilà, nouveau souci lol

bon je m'explique ma connexion marche SUPER bien par Ethernet, mais par wifi c'est la misère...
déco, perte de signal, lenteur, et par moment plus rien du tout.

que je soit sur le pc portable ou smartphone, pc fixe tablette ou autre cela ne change rien.

je pense donc que la carte Wifi de la box et fatigué.

Ce n'est pas systématique mais très dérangeant je trouve.

Peut-on demander un changement de BOX, avec un carte WIFI qui marche mieux ?

Si oui va falloir que je renvoie la box en premier et perdre ma connexion pour un moment ?

Quelques info qui peuvent être utile :
- canal automatique
- WPA (TKIP + AES)
- nom personnalisé
- J'ai aussi désactivé le freewifi et freewifi_secure
Code:

Adsl :
======

  Etat                           Showtime               
  Protocole                      ADSL2+                 
  Mode                           Interleaved             

                         Descendant         Montant           
                         --                 --               
  Débit ATM              24098 kb/s         1245 kb/s         
  Marge de bruit         5.90 dB            6.20 dB           
  Atténuation            7.50 dB            3.90 dB           
  FEC                    12                 38207             
  CRC                    0                  0                 
  HEC                    0                  6148             

 Journal de connexion adsl :
 ---------------------------

  Date                   Etat               Débit (kb/s)     
  --                     --                 --               
  Mise en route          Connexion          24098 / 1245     
  Mise en route          Déconnexion                         


Wifi :
======

  Etat                           Ok                     
  Modèle                         Ralink RT2880           
  Canal                          11                     
  État du réseau                 Activé                 
  Ssid                           **perso**               
  Type de clé                    WPA (TKIP+AES)         
  FreeWifi                       Désactivé               
  FreeWifi Secure                Désactivé       

J'en profite aussi pour savoir si on peut changer d'ip ou on à forcément une ip fixe ?

Merci pour vos retour et désolé du dérangement encore.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mickeul16
Administrateur
Administrateur




Inscrit le: 31 Mar 2008
Messages: 18515

MessagePosté le: 10 Aoû 2017, 18:50  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
En appelant la hotline, tu devrais pouvoir,en expliquant tes soucis(et en faisant des test avec l'assistance en direct) faire valider un échange de box
Pur l'IP, s'il s'agit de l'IP externe, non, on ne peut pas la changer, c'est dû aux choix de Free pour leur architecture réseau
Pour l'interne, avec le DHCP, ton IP peut changer(tu peux même faire un bail statique pour un appareil particulier pour qu'il ait toujours la même)

_________________
FreeBox Révolution Dégroupé Total 39.99 € Freebox V6 TV by Canal -- Technicien réseau freelance ne me contactez par MP qu'à ma demande, les messages non sollicités ne seront pas lus ni répondus
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mickael.O
Modérateur
Modérateur




Inscrit le: 06 Nov 2012
Messages: 396

MessagePosté le: 11 Aoû 2017, 12:02  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Est-ce qu'en fixant le canal Wi-Fi sur un chiffre inférieur à 10 tout en prêtant attention aux canaux utilisés par le voisinage améliore la situation ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AnaisM
Lapin blanc
Lapin blanc




Inscrit le: 08 Juil 2017
Messages: 12

MessagePosté le: 14 Aoû 2017, 16:36  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Merci des réponse, je vais donc aller voir avec la hotline Smile.

quand a l'ip oui nous parlons bien de l'IP publique.
le reste aucun souci.

et j'ai qu'un voisin semaine par mois, et quand il et pas la il coupe sa box, donc pas trop de problème de ce coté la pas trop de bouchon dans le wifi, puis a centimètre de la box ca marche pas mieux.

j''ai essaye le canal 1,3,5,7,9,10,11 ça n'a rien changer.

des fois sa marche pas trop mal et des fois plus rien, si j'ai la hotline quand sa marche il ne trouveront rien par exemple je pense.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MSG
Modérateur
Modérateur




Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 1751

MessagePosté le: 14 Aoû 2017, 18:44  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour ,

Le Wifi n'aime pas être voisin de certains appareils comme :
- Le frigidaire
- Le micro-onde
- certaines ampoules à économie d'énergis
- les transmetteurs vidéo
- la box du voisin , quand les murs sont mitoyens , il vaut mieux l'installer sur un mur opposé et penser à activer le mode de recherche automatique de canal libre .
- suivant les canaux (1 à 9 si mes souvenirs sont bons) , il n'aime pas la présence de radio-amateurs qui sont usagés prioritaires .
Si c'est le cas , il faut s'en tenir aux canux au dela .

En général , on utilise les canaux 1 , 6 et 11 .

A lire :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_des_canaux_Wi-Fi

MSG

_________________
AliceBox Initial V5 - DP - 1189m - 13dB - 16,7Mbits IP estimé - Firmware : Box 1.5.25 : Player 1.6.16 - IPv6 Activé
Dn = 17700 kb/s ATM - Bruit : 7.50 dB - Atténuation : 24.00 dB
Up = 1253 kb/s ATM - Bruit : 7.60 dB - Atténuation : 13.40 dB
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet       Forum C- Alice - Le Cercle des Aliciens et des Freenautes - Index du Forum -> Autres problèmes Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous pouvez joindre des fichiers
Vous pouvez télécharger des fichiers
Les indispensables pour vos demandes d'aide
Carte de couverture Free Mobile
Réseau Free Mobile
Votre débit descendant et ascendant
Testez votre débit
Accès à l'interface web de votre box
V5 Administration
Accès à l'interface web de votre box
V6 Administration
Accès à l'interface web de votre box
V2 Administration
Carte du Dégroupage Free
Carte dégroupage
Votre IP - Votre Réseau - Votre DSLAM
Quelle est votre IP
Eligibilité et Caractéristiques de votre ligne
Test de l'éligibilité





© 2004-2014 | C-Alice.org | Charte | Contact | Mentions Légales | Signaler un contenu illicite | Powered by : phpBB | Traduction par : phpBB-fr.com | Design by : C-Alice.org | Mod Anti-Spam phpBB