Accueil Les News Nous contacter Les Tutoriaux
Suivez nous sur Facebook Suivez nous sur Twitter

Forum Non-Officiel & Indépendant




Déménagement.
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    C-Alice.org > Forum C- Alice - Le Cercle des Aliciens et des Freenautes - Index du Forum -> Alicebox Initial - Alicebox-Plus V5 - les boitiers TV
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Dreaman59
Lièvre de Mars
Lièvre de Mars




Inscrit le: 30 Avr 2012
Messages: 82

MessagePosté le: 19 Sep 2017, 20:13  ->    Sujet du message: Déménagement. Répondre en citant

Bonjour,

Je m'apprête à déménager.

Je voudrai comprendre le principe; visiblement je refais une inscription "classique" avec le formulaire de déménagement et je n'aurai aucuns frais.

Faut-il que je renvoie mon ancienne box, où elle fera office de nouvel équipement ?

Merci de vos réponses Wink

Cdlt.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 65780

MessagePosté le: 22 Sep 2017, 16:07  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Dreaman59

Déjà oui on refait un nouvel abonnement sur le nouveau logement, le déménagement est sous forme de résiliation, re souscription.

On garde la box que l'on a déjà, elle va pouvoir etre rebranchée sur le nouveau logement dès que la nouvelle ligne sera raccordée.

Pour la ligne sur le nouveau logement, il faut s'assurer

- de connaitre le bon numéro de lignede ce logement, numéro qui va servir d'identifiant pour s'abonner.

- que cette ligne soit bien libre, pas encore active

- que l'on soit bien le titulaire officiel dudit logement, bail, contrat signé ET clés en mains.

On peut tester la nouvelle ligne, sur le portail de Free avec l'adresse juste pour tester. Il faut que ce soit indiqué "le numéro de l'ancien occupant", pour pouvoir lancer le déménagement sur la ligne inactive. Sinon si ligne encore active, il faut faire le déménagement avec ma hotline, qui pourra écraser la ligne active.

Si ligne encore active on ne va pas la trouver sur les sites d'éligibilité, par sécurité, confidentialité. Dans ce cas, il ne faut surtout pas lancer de construction de ligne, si on sait que l'ancien occupant avait un accès internet.

Le déménagement sur un tuto pour Alice.


http://www.busyspider.fr/Alice-demenagement-procedures.php


Il faut lors de la procédure récupérer le code DEM pour l'indiquer sur la demande de la ligne (la nouvelle)

Si besoin de compléments d'infos, n'hésite pas et revient demander, on est là pour aider.

_________________
.
...............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Dreaman59
Lièvre de Mars
Lièvre de Mars




Inscrit le: 30 Avr 2012
Messages: 82

MessagePosté le: 25 Sep 2017, 10:33  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Busyspider, et merci de ta réponse Smile

J'ai fait comme indiqué dans la procédure hier, l'abonnement est en train d'être résilié de l'autre coté.

Mais j'ai reçu aujourd'hui un mail de Alice m'informant que Alice va me livrer une box par UPS.

Je dois donc renvoyer l'ancienne ?

Merci d'avance. Smile

Cdlt.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 65780

MessagePosté le: 25 Sep 2017, 11:35  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Dreaman59 a écrit:
Mais j'ai reçu aujourd'hui un mail de Alice m'informant que Alice va me livrer une box par UPS.


Bonjour

Normalement, non on garde son Alicebox... sauf si tu déménages en zone non dégroupée et auquel cas, Free a du prendre le relais et t'envoyer une Freebox ?? (pas de zone non dégroupée en Alicebox)

C'est une supposition, mais on va demander vérification.

Merci de bien vouloir nous indiquer sur ce CaliceDoc (et uniquement sur la boîte MP CaliceDoc)
les informations suivantes , on va demander vérification


- Le numéro de ligne (numéro géographique, de gestion de la ligne)
- L'adresse précise du logement
- Le nom, prénom du titulaire de l'abonnement


PS : Ceci est une demande individuelle et uniquement pour ce cas. Il est normal de voir ce MP rester dans la boîte d'envoi. Merci de ne pas faire de formatage de texte, pas de gras, souligné ... et de mettre le numéro de ligne sous cette forme 0123456789, sans espace, sans point, donc.
La demande est bien prise en compte. Nous répondrons dès que possible. Merci. Staff C-Alice

_________________
.
...............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Dreaman59
Lièvre de Mars
Lièvre de Mars




Inscrit le: 30 Avr 2012
Messages: 82

MessagePosté le: 25 Sep 2017, 11:41  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Il s'agit bien d'une zone dégroupé ...

J'ai envoyé les informations en MP.

Merci encore.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 65780

MessagePosté le: 25 Sep 2017, 11:52  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Ok bien reçu

Il s'agit bien de la nouvelle adresse que tu as indiquée ?

Je me renseigne.

_________________
.
...............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Dreaman59
Lièvre de Mars
Lièvre de Mars




Inscrit le: 30 Avr 2012
Messages: 82

MessagePosté le: 25 Sep 2017, 11:58  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Oui Busyspider, c'est bien la nouvelle adresse .

Merci encore Wink
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 65780

MessagePosté le: 25 Sep 2017, 12:05  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Voilà la réponse (rapide super merci Smile )

Ce serait un bug, de fait tu gardes bien ton Alicebox actuelle.

_________________
.
...............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Dreaman59
Lièvre de Mars
Lièvre de Mars




Inscrit le: 30 Avr 2012
Messages: 82

MessagePosté le: 25 Sep 2017, 12:15  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Ah c'est cool ! pas besoin de batailler avec UPS.

Merci encore Very Happy
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 65780

MessagePosté le: 25 Sep 2017, 12:18  ->    Sujet du message: Répondre en citant

au cas où tu reçois quelque chose, tu le refuses tout simplement, en ne signant rien surtout.
_________________
.
...............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Dreaman59
Lièvre de Mars
Lièvre de Mars




Inscrit le: 30 Avr 2012
Messages: 82

MessagePosté le: 02 Oct 2017, 12:17  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Le déménagement a bien fonctionné.

Malheureusement j'ai beaucoup de désynchronisation de la box... Bizarre l'installation est récente (2014) même en branchant au plus près la box de la ligne téléphonique ... j'ai des désynchro ... Plus qu'à appeler la hotline et espérer qu'ils ressoudent le problème ... Rolling Eyes
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 65780

MessagePosté le: 02 Oct 2017, 12:40  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Tu as vérifié les prises et fait la chasse au condensateur ? C'est une piste à ne pas négliger.

_________________
.
...............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Dreaman59
Lièvre de Mars
Lièvre de Mars




Inscrit le: 30 Avr 2012
Messages: 82

MessagePosté le: 02 Oct 2017, 19:06  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Oui j'ai enlevé le condensateur (d'ailleurs il est soudé sur les nouvelles installations) mis la box sur la prise DTI mais pas de changement.

Depuis 14h je n'ai pas eu de désynchro, mais la télé saute beaucoup, je pense que j'ai pas mal d'erreurs sur la ligne ... étrange. Rolling Eyes
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mickeul16
Administrateur
Administrateur




Inscrit le: 31 Mar 2008
Messages: 18567

MessagePosté le: 02 Oct 2017, 19:20  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Pourrais-tu nous faire un copier /coller des caractéristiques de ligne? (Affaiblissement théorique, sur ta console abo, et valeurs données par la box via mafreebox.freebox.fr)
_________________
FreeBox Révolution Dégroupé Total 39.99 € Freebox V6 TV by Canal -- Technicien réseau freelance ne me contactez par MP qu'à ma demande, les messages non sollicités ne seront pas lus ni répondus
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dreaman59
Lièvre de Mars
Lièvre de Mars




Inscrit le: 30 Avr 2012
Messages: 82

MessagePosté le: 02 Oct 2017, 19:24  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Salut, mickeul16,

ci-joint les informations demandés, pas de desyncro/resyncro visible, puisque j'ai débranché électriquement ma alicebox a 14h et que je n'ai pas eu de desyncro depuis...
Rolling Eyes

CARACTÉRISTIQUES DE MA LIGNE
Raccordée actuellement en offre AliceBox
Caractéristiques techniques
NRA de raccordement : CHV78
Longueur : 1878 mètres
Affaiblissement : 28 dB

nformations générales :
========================

Modèle Freebox ADSL
Version du firmware 1.5.25
Mode de connection Dégroupé
Temps depuis la mise en route 7 heures, 2 minutes


Téléphone :
===========

Etat Ok
Etat du combiné Raccroché
Sonnerie Inactive


Adsl :
======

Etat Showtime
Protocole ADSL2+
Mode Interleaved

Descendant Montant
-- --
Débit ATM 12008 kb/s 1281 kb/s
Marge de bruit 8.50 dB 7.60 dB
Atténuation 35.00 dB 18.60 dB
FEC 121698040 823
CRC 29187 0
HEC 3439 399

Journal de connexion adsl :
---------------------------

Date Etat Débit (kb/s)
-- -- --
Mise en route Connexion 11596 / 1025
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet       Forum C- Alice - Le Cercle des Aliciens et des Freenautes - Index du Forum -> Alicebox Initial - Alicebox-Plus V5 - les boitiers TV Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous pouvez télécharger des fichiers
Les indispensables pour vos demandes d'aide
Carte de couverture Free Mobile
Réseau Free Mobile
Votre débit descendant et ascendant
Testez votre débit
Accès à l'interface web de votre box
V5 Administration
Accès à l'interface web de votre box
V6 Administration
Accès à l'interface web de votre box
V2 Administration
Carte du Dégroupage Free
Carte dégroupage
Votre IP - Votre Réseau - Votre DSLAM
Quelle est votre IP
Eligibilité et Caractéristiques de votre ligne
Test de l'éligibilité





© 2004-2014 | C-Alice.org | Charte | Contact | Mentions Légales | Signaler un contenu illicite | Powered by : phpBB | Traduction par : phpBB-fr.com | Design by : C-Alice.org | Mod Anti-Spam phpBB