Accueil Les News Nous contacter Les Tutoriaux
Suivez nous sur Facebook Suivez nous sur Twitter

Forum Non-Officiel & Indépendant




Les DNS de free ne résolvent plus les domaines en .tk?

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    C-Alice.org > Forum C- Alice - Le Cercle des Aliciens et des Freenautes - Index du Forum -> Autres problèmes
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
PulkoMandy
Lapin blanc
Lapin blanc




Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages: 16

MessagePosté le: 01 Oct 2017, 14:02  ->    Sujet du message: Les DNS de free ne résolvent plus les domaines en .tk? Répondre en citant

Bonjour,

Mon Alicebox me fournit les DNS suivants via DHCP: 212.27.40.241 et 212.27.40.240

Depuis quelques jours, ces serveurs DNS semblent ne plus résoudre les domaines en .tk.
C'est assez embêtant pour moi car j'utilise plusieurs de ces domaines pour différents sites internet. Je peux contourner le problème (en utilisant un DNS qui fonctionne correctement...) mais je suppose que tous les abonnés free n'auront plus accès à mes sites internet, ce qui m'embête beaucoup.

Je comprends (sans être d'accord) que Free souhaite filtrer certains noms de domaines pour diverses raisons, mais là, quand même, l'ensemble de la hiérarchie .tk, ça me semble un peu exagéré.

Exemples de domaines bloqués:
http://dot.tk - La page d'accueil permettant d'enregistrer un domaine
http://pumkomandy.tk - Mon site personnel
http://emda.tk - Le site de mon école de musique

Des informations sur ce blocage? C'est temporaire ou définitif? Volontaire ou accidentel?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mickeul16
Administrateur
Administrateur




Inscrit le: 31 Mar 2008
Messages: 18623

MessagePosté le: 01 Oct 2017, 14:44  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Je viens de tester tes domaines, et seul 1 sur 3 est introuvable,le 2eme pour être précis
Si Free filtre le TLD .tk, c'est partiel
Tu devrais essayer d'ouvrir la ligne de commande DOS sous Windows,et faire un ipconfig /flushdns, c'est peut-être aussi un problème de cache sur ton ordi

PS:En faisant des tests plus poussés, via des sites externes, j'ai l'impression que ton domaine pumkomandy.tk n'a pas été renouvelé
Résultat du test via network-tools.com
Code:

Lookup failed: pumkomandy.tk Host not found

No host name is associated with this IP address or no reverse lookup is configured.

Retrieving DNS records for pumkomandy.tk...
Attempt to get a DNS server for pumkomandy.tk failed: pumkomandy.tk does not exist in the DNS

Le site network-tools n'utilise pas les DNS de Free, donc ce n'est pas Free le problème
Il va falloir regarder du côté registration de ton domaine

_________________
FreeBox Révolution Dégroupé Total 39.99 € Freebox V6 TV by Canal -- Technicien réseau freelance ne me contactez par MP qu'à ma demande, les messages non sollicités ne seront pas lus ni répondus
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Francois38
Alice d'Or
Alice d'Or




Inscrit le: 29 Jan 2006
Messages: 18151
Localisation: Pas loin de Vienne (38)

MessagePosté le: 01 Oct 2017, 15:45  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Problème peut être lier a celui-ci en cour de résolution (rien de certain mais ca touche également des DNS)
https://www.c-alice.org/phpBB2/acces-internet-incomplet-vt22952.html
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mickeul16
Administrateur
Administrateur




Inscrit le: 31 Mar 2008
Messages: 18623

MessagePosté le: 01 Oct 2017, 16:15  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Vu mes tests, via un site externe sans passer par les DNS Free,je doute que ça ait un rapport
_________________
FreeBox Révolution Dégroupé Total 39.99 € Freebox V6 TV by Canal -- Technicien réseau freelance ne me contactez par MP qu'à ma demande, les messages non sollicités ne seront pas lus ni répondus
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Francois38
Alice d'Or
Alice d'Or




Inscrit le: 29 Jan 2006
Messages: 18151
Localisation: Pas loin de Vienne (38)

MessagePosté le: 01 Oct 2017, 16:26  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Effectivement le domaine semble être libre a l'achat, donc vite voir pour le renouveler si besoin
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
patounet1
Chat de Cheshire
Chat de Cheshire




Inscrit le: 05 Fév 2007
Messages: 152
Localisation: Ariège

MessagePosté le: 01 Oct 2017, 18:19  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
J'utilise des DNS libres, le site -- http://pumkomandy.tk -- semble ne pas exister, Startpage me propose http://pulkomandy.tk/ qui lui fonctionne.
Sinon les deux autres semble fonctionner. Il faut donc utiliser des DNS libres et indépendants des FAI.
Mais c'est vrais que pour la visibilité d'un site, c'est un problème.

_________________
MacBookPro rétina, PowerMac MDD 1,25gHz, non dégroupé 5310m du NRA/58,23dBH (ancien Alice box SAGEM. 512Kbts) maintenant : Orange 2 Mbts (débit x4).
Mobile Free, 2 € - Lumia 550
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PulkoMandy
Lapin blanc
Lapin blanc




Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages: 16

MessagePosté le: 01 Oct 2017, 20:38  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Oui il s'agit bien sûr de pulkomandy.tk.

Tout semble être rentré dans l'ordre dans l'après-midi, cela fonctionne à nouveau.

Je ne pense pas que le problème venait de chez moi, j'ai eu confirmation d'un autre abonné free qui ne parvenait pas non plus à joindre le site ce matin.

Rien de grave donc si ce n'est pas un problème permanent Smile
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mickeul16
Administrateur
Administrateur




Inscrit le: 31 Mar 2008
Messages: 18623

MessagePosté le: 01 Oct 2017, 20:52  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Si c'est résolu, tu peux éditer ton premier message et inscrire [résolu] dans le titre
On fermera ensuite Wink

_________________
FreeBox Révolution Dégroupé Total 39.99 € Freebox V6 TV by Canal -- Technicien réseau freelance ne me contactez par MP qu'à ma demande, les messages non sollicités ne seront pas lus ni répondus
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet       Forum C- Alice - Le Cercle des Aliciens et des Freenautes - Index du Forum -> Autres problèmes Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous pouvez joindre des fichiers
Vous pouvez télécharger des fichiers
Les indispensables pour vos demandes d'aide
Carte de couverture Free Mobile
Réseau Free Mobile
Votre débit descendant et ascendant
Testez votre débit
Accès à l'interface web de votre box
V5 Administration
Accès à l'interface web de votre box
V6 Administration
Accès à l'interface web de votre box
V2 Administration
Carte du Dégroupage Free
Carte dégroupage
Votre IP - Votre Réseau - Votre DSLAM
Quelle est votre IP
Eligibilité et Caractéristiques de votre ligne
Test de l'éligibilité





© 2004-2014 | C-Alice.org | Charte | Contact | Mentions Légales | Signaler un contenu illicite | Powered by : phpBB | Traduction par : phpBB-fr.com | Design by : C-Alice.org | Mod Anti-Spam phpBB