Accueil Les News Nous contacter Les Tutoriaux
Suivez nous sur Facebook Suivez nous sur Twitter

Forum Non-Officiel & Indépendant




[Résolu] plus de TV avec alicebox !!

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    C-Alice.org > Forum C- Alice - Le Cercle des Aliciens et des Freenautes - Index du Forum -> Alicebox Initial - Alicebox-Plus V5 - les boitiers TV
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
vl64130
Lapin blanc
Lapin blanc




Inscrit le: 07 Mar 2018
Messages: 5

MessagePosté le: 07 Mar 2018, 15:18  ->    Sujet du message: [Résolu] plus de TV avec alicebox !! Répondre en citant

Bonjour,
depuis ce matin(j'habite le 64 ) impossible de reçevoir la TV ...aucune chaine ...j'ai 1 alicebox initial V5; le boitier TV clignote sur "alice" et l'ecran "pas d'image disponible " J'ai fait reboot MAIS aucun résultat Merci de votre aide
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 66621

MessagePosté le: 07 Mar 2018, 15:28  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour vl64130 et Bienvenue sur C-Alice,


Je viens de vérifier on ne voit pas d'incident majeur dans le 64.

https://www.free-reseau.fr/incidents-du-jour/

Tu as bien pensé à redémarrer le boitier ADSL également ?

_________________
.
...............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
vl64130
Lapin blanc
Lapin blanc




Inscrit le: 07 Mar 2018
Messages: 5

MessagePosté le: 07 Mar 2018, 17:13  ->    Sujet du message: Répondre en citant

bien sur !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 66621

MessagePosté le: 07 Mar 2018, 17:26  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Comment est relié le boitier TV à la box Adsl ?

Il faudrait les relier en câble Ethernet pour voir si ce n'est pas un souci de débit ... ou autre

En images le schéma de branchement pour une Freebox Crystal V5, mais c'est le même matériel pour Alice, donc branchement similaire.

https://www.busyspider.fr/Aide-freebox-v5-branchement-express-facile-installation-ethernet-wifi.php#branchement_boitier_1_2_Ethernet_freebox_crystal[/url]

cela permettra d'éliminer un souci et de mieux cibler le problème

_________________
.
...............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
vl64130
Lapin blanc
Lapin blanc




Inscrit le: 07 Mar 2018
Messages: 5

MessagePosté le: 07 Mar 2018, 17:30  ->    Sujet du message: Répondre en citant

aliceadsl saturé au niveau service client 1033, donc pas de reponse Est ce que c'est 1 panne de la box tv V5 ,?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 66621

MessagePosté le: 07 Mar 2018, 17:31  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Fais le test de branchement en câble Ethernet, comme conseillé, cela permettra de voir si c'est ton boiter TV qui est en panne ou non.
_________________
.
...............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
vl64130
Lapin blanc
Lapin blanc




Inscrit le: 07 Mar 2018
Messages: 5

MessagePosté le: 07 Mar 2018, 18:02  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Comment est relié le boitier TV à la box Adsl ?
j'ai branché le plug TV sans la prise ethernet et j'ai mis 1 cable ethernet independant de la prise ethernet la la box TV DIRECTEMENT sur l'adsl (car mes 2 plugs n'arrivaient pas a se coordonner ) L'afficheur alice(qui marque les heures ) marche normalement , c'est le decodeur TV qui s'allume directement sur "alice "qui clignote et pas d'image sur ecran TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mickeul16
Administrateur
Administrateur




Inscrit le: 31 Mar 2008
Messages: 18835

MessagePosté le: 07 Mar 2018, 18:31  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, à mon avis, il faut que tu appelles le 1033 pour faire des tests avec eux et faire échanger le décodeur, il semble qu'il ait un problème
_________________
FreeBox Révolution Dégroupé Total 39.99 € Freebox V6 TV by Canal -- Technicien réseau freelance ne me contactez par MP qu'à ma demande, les messages non sollicités ne seront pas lus ni répondus
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MSG
Modérateur
Modérateur




Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 2105

MessagePosté le: 07 Mar 2018, 19:40  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour ,

J'arrive à peine chez moi et je viens de constater une MAJ du FirmWare du décodeur TV de mon Alicebox version 1.6.17..

Peut-être un rapport avec la panne de vl64130 !?

En tout cas , chez moi ça fonctionne et je n''ai pas vu de changement particuliers de fonctionnement .

MSG

_________________
AliceBox Initial V5 - DT - 1189m - 13dB - 16,7Mbits IP estimé - Firmware : Box 1.5.25 : Player 1.6.17 - IPv6 N-Activé
Dn = 17251 kb/s ATM - Bruit : 8.20 dB - Atténuation : 22.00 dB
Up = 1277 kb/s ATM - Bruit : 7.80 dB - Atténuation : 11.00 dB
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mickeul16
Administrateur
Administrateur




Inscrit le: 31 Mar 2008
Messages: 18835

MessagePosté le: 07 Mar 2018, 21:58  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Surement un rapport avec le conflit TF1/FAIs + Canal
_________________
FreeBox Révolution Dégroupé Total 39.99 € Freebox V6 TV by Canal -- Technicien réseau freelance ne me contactez par MP qu'à ma demande, les messages non sollicités ne seront pas lus ni répondus
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vl64130
Lapin blanc
Lapin blanc




Inscrit le: 07 Mar 2018
Messages: 5

MessagePosté le: 07 Mar 2018, 22:14  ->    Sujet du message: Répondre en citant

YOUPIIII j'ai eu le service client au 1033 ou j'ai eu 1 mr tres sympa (abdel ) qui m'a dépanné a distance :
IL faut appuyer sur la touche on/of (en haut a droite de la telecommande )assez longtemps pour que le message FIRMWARE s'affiche , puis laisser la box se reinitialiser .C'est tout simple mais il faut le savoir !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mickeul16
Administrateur
Administrateur




Inscrit le: 31 Mar 2008
Messages: 18835

MessagePosté le: 07 Mar 2018, 22:26  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Parfait si c'est résolu, tu peux éditer ton 1er message et insérer [résolu] dans le titre
_________________
FreeBox Révolution Dégroupé Total 39.99 € Freebox V6 TV by Canal -- Technicien réseau freelance ne me contactez par MP qu'à ma demande, les messages non sollicités ne seront pas lus ni répondus


Dernière édition par mickeul16 le 10 Mar 2018, 13:59; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MSG
Modérateur
Modérateur




Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 2105

MessagePosté le: 10 Mar 2018, 12:17  ->    Sujet du message: Répondre en citant

mickeul16 a écrit:
Surement un rapport avec le conflit TF1/FAIs + Canal


Très probable .
Soit un message qui s'affiche avec la marche à suivre .
Soit un paramétrage automatique pour forcer les chaines du groupe TF1 en mode TNT .

Quoi qu'il en soit , tout fonctionne encore normalement (chaines et replay) jusqu'à la fin du mois (date effective de fin de contrat) .

MSG

_________________
AliceBox Initial V5 - DT - 1189m - 13dB - 16,7Mbits IP estimé - Firmware : Box 1.5.25 : Player 1.6.17 - IPv6 N-Activé
Dn = 17251 kb/s ATM - Bruit : 8.20 dB - Atténuation : 22.00 dB
Up = 1277 kb/s ATM - Bruit : 7.80 dB - Atténuation : 11.00 dB
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet       Forum C- Alice - Le Cercle des Aliciens et des Freenautes - Index du Forum -> Alicebox Initial - Alicebox-Plus V5 - les boitiers TV Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous pouvez télécharger des fichiers
Les indispensables pour vos demandes d'aide
Carte de couverture Free Mobile
Réseau Free Mobile
Votre débit descendant et ascendant
Testez votre débit
Accès à l'interface web de votre box
V5 Administration
Accès à l'interface web de votre box
V6 Administration
Accès à l'interface web de votre box
V2 Administration
Carte du Dégroupage Free
Carte dégroupage
Votre IP - Votre Réseau - Votre DSLAM
Quelle est votre IP
Eligibilité et Caractéristiques de votre ligne
Test de l'éligibilité





© 2004-2014 | C-Alice.org | Charte | Contact | Mentions Légales | Signaler un contenu illicite | Powered by : phpBB | Traduction par : phpBB-fr.com | Design by : C-Alice.org | Mod Anti-Spam phpBB