Accueil Les News Nous contacter Les Tutoriaux
Suivez nous sur Facebook Suivez nous sur Twitter

Forum Non-Officiel & Indépendant




Connexion décodeur tv et box

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    C-Alice.org > Forum C- Alice - Le Cercle des Aliciens et des Freenautes - Index du Forum -> Alicebox Initial - Alicebox-Plus V5 - les boitiers TV
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Toff
Lapin blanc
Lapin blanc




Inscrit le: 13 Jan 2018
Messages: 8

MessagePosté le: 25 Mai 2018, 22:05  ->    Sujet du message: Connexion décodeur tv et box Répondre en citant

Bonsoir
Je viens de recevoir mon matériel...et oui je suis un ptit nouveau Wink
J ai 3 questions à vous poser s il vous plait :
1) dans le colis reçu, j ai bien le câble téléphonique pour relier la box à la prise murale téléphonique sauf que ce câble a une fiche en T (filtre ADSL) et moi j ai des prises rj dans mes murs ! Est ce qu’en je peux utiliser l adapteur téléphonique livré ?
2) pour connecter le dévoreur tv à ma télévision; l utilisation du câble peritel livré est il obligatoire ? Peut on utiliser à la place le port HDMI disponible du décodeur tv ?
3) j ai reçu mon matériel ce jour, le modem affiche le chenillard lent... faut il attendre un délai ? 48 heures ?
Merci beaucoup pour votre aide
Toff

_________________
Toff
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 66667

MessagePosté le: 25 Mai 2018, 23:01  ->    Sujet du message: Re: Connexion décodeur tv et box Répondre en citant

Toff a écrit:

Je viens de recevoir mon matériel...et oui je suis un ptit nouveau Wink

1) dans le colis reçu, j ai bien le câble téléphonique pour relier la box à la prise murale téléphonique sauf que ce câble a une fiche en T (filtre ADSL) et moi j ai des prises rj dans mes murs ! Est ce qu’en je peux utiliser l adapteur téléphonique livré ?


Bonsoir

Oui tout à fait, c'est une astuce bien connue pour se dépanner Wink

Toff a écrit:

2) pour connecter le dévoreur tv à ma télévision; l utilisation du câble peritel livré est il obligatoire ? Peut on utiliser à la place le port HDMI disponible du décodeur tv ?


C'est même plus que conseillé, le raccordement HDMI

Toff a écrit:

3) j ai reçu mon matériel ce jour, le modem affiche le chenillard lent... faut il attendre un délai ? 48 heures ?
Merci beaucoup pour votre aide
Toff

Quelle étape est affichée sur le suivi d'activation sur le compte abonné Alice ? l'accès est activé en Etape 6 ?
Tu as du recevoir les identifiants, vérifie si besoin dans les dossier SPAM

Si besoin d'aide pour les branchements, regarde pour la Freebox Crystal, c'est pareil pour une Alicebox.

https://www.busyspider.fr/Aide-freebox-v5-branchement-express-facile-installation-ethernet-wifi.php

Bienvenue au petit nouveau Alicien Very Happy

_________________
.
...............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Toff
Lapin blanc
Lapin blanc




Inscrit le: 13 Jan 2018
Messages: 8

MessagePosté le: 25 Mai 2018, 23:14  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour ce retour rapide

Dans le suivi de mon activation effectivement seules les 4 premières étapes (sur les 6) sont en vert... donc j en conclus que je dois patienter un petit peu Smile

Bonne soiree

_________________
Toff
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 66667

MessagePosté le: 25 Mai 2018, 23:26  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Oui, il faut un peu attendre.. en étape 5 par contre là tu peux laisser brancher la box, elle devrait synchroniser peu de temps après
_________________
.
...............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MSG
Modérateur
Modérateur




Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 2130

MessagePosté le: 26 Mai 2018, 11:06  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour ,

Question 1

As-tu un abonnement chez Orange pour la ligne fixe (dégroupage partiel)?
(17,96€ payé à Orange et 9,99€ payé à Alice/Free) .

Si ce n'est pas le cas , que tu paye ton abonnement Alicebox 19,98€ (dégroupage total) , le filtre ADSL ne sert à rien .
Tu peux , dans ce cas , te connecter en direct avec un simple cordon téléphonique RJ11-RJ11 .

Le kit filtre ADSL que j'ai reçu avec mon Alicebox se démonte (Filtre + cordon RJ11-RJ11) .

Le RJ11 se clipse bien au RJ45 sur la paire de fil centrale .


Question 2

Le raccordement au téléviseur dépend aussi de ton débit de synchronisation ADSL.

En péritel , le décodeur sélectionnera par défaut le débit le plus faible .
- bas débit , soit 2Mb/s environs
- Standard , soit 2,2Mb/s environs
- HD et TNT devront être sélectionés manuellement

En HDMI , le décodeur sélectionnea par défaut le débit le plus fort .
- HD , jusqu'à 6Mb/s environs
- Standard , 2,2Mb/s environs
- Bas débit et TNT devront être sélectionnés manuellement

Le mode TNT ne consomme rien en débit ADSL .

Si tu te raccorde en HDMI avec un débit de synchronisation faible (inférieur ou égal à 6Mb/s) , il te faudra passer et changer manuellement tous les modes sur chaque chaine .

Pense à activer (monter) le disque dur , sinon tu perdra tous tes réglages à chaque coupure électrique .


MSG

_________________
AliceBox Initial V5 - DT - 1189m - 13dB - 16,7Mbits IP estimé - Firmware : Box 1.5.25 : Player 1.6.17 - IPv6 N-Activé
Dn = 17251 kb/s ATM - Bruit : 8.20 dB - Atténuation : 22.00 dB
Up = 1277 kb/s ATM - Bruit : 7.80 dB - Atténuation : 11.00 dB
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Toff
Lapin blanc
Lapin blanc




Inscrit le: 13 Jan 2018
Messages: 8

MessagePosté le: 26 Mai 2018, 16:33  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bien lu
Et merci bcp

_________________
Toff
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Toff
Lapin blanc
Lapin blanc




Inscrit le: 13 Jan 2018
Messages: 8

MessagePosté le: 31 Mai 2018, 21:49  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir
Comme promis, je vous reviens pour vous indiquer que tout fonctionne depuis ce matin Smile
J en profite donc pour vous poser une question complémentaire : est ce que via la console d administration de la box Alice, il est possible de désactiver m’en le wifi gratuit (Freewifi) utilisé par les Tél portable Freenautes ? Si oui comment ?
Merci encore
Cordialement

_________________
Toff
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MSG
Modérateur
Modérateur




Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 2130

MessagePosté le: 01 Juin 2018, 08:52  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour ,

Dans la rubrique internet
Configurer mon réseau Wifi
Tu coche la case Eteindre le module Wifi .

Il n'est pas possible d'éteindre le Wifi du réseau communautaire (FreeWifi et FreeWifi Sécure) sans éteindre son propre réseau wifi personnel .

Par contre on peut éteindre le réseau Wifi personnel et laisser le réseau wifi communautaire , ce qui permet d'utiliser ce réseau communautaire partout où l'on capte ce signal .

Ça n'empèche pas , qu'on peut éteindre la box en partant de chez soi et profiter quand même du réseau communautaire .

MSG



Module_Wifi.png
 Description:
 Taille du fichier:  15.8 Ko
 Vu:  756 fois

Module_Wifi.png



_________________
AliceBox Initial V5 - DT - 1189m - 13dB - 16,7Mbits IP estimé - Firmware : Box 1.5.25 : Player 1.6.17 - IPv6 N-Activé
Dn = 17251 kb/s ATM - Bruit : 8.20 dB - Atténuation : 22.00 dB
Up = 1277 kb/s ATM - Bruit : 7.80 dB - Atténuation : 11.00 dB
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet       Forum C- Alice - Le Cercle des Aliciens et des Freenautes - Index du Forum -> Alicebox Initial - Alicebox-Plus V5 - les boitiers TV Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous pouvez télécharger des fichiers
Les indispensables pour vos demandes d'aide
Carte de couverture Free Mobile
Réseau Free Mobile
Votre débit descendant et ascendant
Testez votre débit
Accès à l'interface web de votre box
V5 Administration
Accès à l'interface web de votre box
V6 Administration
Accès à l'interface web de votre box
V2 Administration
Carte du Dégroupage Free
Carte dégroupage
Votre IP - Votre Réseau - Votre DSLAM
Quelle est votre IP
Eligibilité et Caractéristiques de votre ligne
Test de l'éligibilité





© 2004-2014 | C-Alice.org | Charte | Contact | Mentions Légales | Signaler un contenu illicite | Powered by : phpBB | Traduction par : phpBB-fr.com | Design by : C-Alice.org | Mod Anti-Spam phpBB