Accueil Les News Nous contacter Les Tutoriaux
Suivez nous sur Facebook Suivez nous sur Twitter

Forum Non-Officiel & Indépendant




Elligibilité fibre optique

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    C-Alice.org > Forum C- Alice - Le Cercle des Aliciens et des Freenautes - Index du Forum -> La fibre optique chez Free
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
leobernard
Chapelier Toqué
Chapelier Toqué




Inscrit le: 01 Sep 2005
Messages: 489

MessagePosté le: 23 Juil 2018, 22:49  ->    Sujet du message: Elligibilité fibre optique Répondre en citant

Bonsoir,

pas de question, mais simplement pour dire que j'ai eu un appel de Free m'annonçant mon éligibilité à la fibre optique. Free devrait rappeler pour prendre rendez vous. Faudra attendre la fin de mes vacances...
J'habite Fontenay aux Roses, code postal 92260.

Tout vient à point .......

Cordialement.

Alain

_________________
Cordialement
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mickeul16
Administrateur
Administrateur




Inscrit le: 31 Mar 2008
Messages: 19016

MessagePosté le: 24 Juil 2018, 11:25  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Patience est mère de vertu, bonne nouvelle pour toi
_________________
FreeBox Révolution Dégroupé Total 39.99 € Freebox V6 TV by Canal -- Technicien réseau freelance ne me contactez par MP qu'à ma demande, les messages non sollicités ne seront pas lus ni répondus
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
leobernard
Chapelier Toqué
Chapelier Toqué




Inscrit le: 01 Sep 2005
Messages: 489

MessagePosté le: 19 Oct 2018, 10:56  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

fibre optique installée sans problème particulier. Un petit boitier supplémentaire à loger...

_________________
Cordialement
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 67472

MessagePosté le: 19 Oct 2018, 13:00  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Félicitations Smile

donc tu as le boitier ONU Wink et probablement aussi du coup une IP partagée

Est-ce bien le cas ? tu es dans ce schéma ?

https://www.busyspider.fr/Freebox-connexion-fibre-optique-ZMD-Gpon-ZTD-Epon-ipv4-et-dslam-adsl-ipv6-specificites-free-alice.php

Situation qui ne comporte que peu d'inconvénients, mais parfois juste il faut adapter, pour les ports d'accès distants et pour Freebox OS en version TLS

_________________
.
...............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
leobernard
Chapelier Toqué
Chapelier Toqué




Inscrit le: 01 Sep 2005
Messages: 489

MessagePosté le: 20 Oct 2018, 09:18  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

comment voit-on que l'on a une IP partagée? Est-ce bien ce je lis depuis Freebox OS, pour IP v4:

91.164.XXX.XXX (Ports 32xxx à 49xxxx)

L'IPv6 n'a pas l'air concernée, une seule adresse IP sans ports particuliers.

Freebox OS fonctionne en version ??. Il s'est adapté à la fibre avec moins d'onglets.

Bonne journée.

_________________
Cordialement
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 67472

MessagePosté le: 20 Oct 2018, 10:20  ->    Sujet du message: Répondre en citant

leobernard a écrit:

91.164.XXX.XXX (Ports 32xxx à 49xxxx).

Bonjour

Oui, mais si tu n'as remarqué aucun inconvénient, c'est que tu n'en aura pas Wink

Tu as la 3ème plage de port en fait .. (mais c'est juste pour info)

Si tu as Freebox Os en version classique , pas de souci ..
L'ipV6 est particulière, il n'y a plus de NAT .. à lire le sujet complémentaire dans le tuto


https://www.geekzone.fr/2016/06/09/dossier-comprendre-ipv6-problematique/

_________________
.
...............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
leobernard
Chapelier Toqué
Chapelier Toqué




Inscrit le: 01 Sep 2005
Messages: 489

MessagePosté le: 20 Oct 2018, 13:53  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour les renseignements.

En revanche, il n'y a pas de N° de PTO d'affiché sur le petit boitier blanc. L'étiquette est vierge.

Bon weekend.

Alain

_________________
Cordialement
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 67472

MessagePosté le: 20 Oct 2018, 15:22  ->    Sujet du message: Répondre en citant

ahh mince, le technicien a oublié d' l'inscrire ce numéro. Sad
_________________
.
...............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MSG
Modérateur
Modérateur




Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 2454

MessagePosté le: 19 Déc 2019, 16:02  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour ,

Désolé du déterrage .

Tu dois pouvoir récupérer cette information sur le site de l'Arcep : https://cartefibre.arcep.fr/

Tu zoomes sur ta région , puis passe en mode avancé (petite fenêtre en bas à droite) .
Continue à zoomer jusqu'à passer la valeur 14 du zoom , apparait alors tout plein de petit points de différentes couleurs / vert (adresse fibré) .
Clique sur le point indiquant ton domicile , une fenêtre s'ouvre .

Le numéro de ton PTO doit être indiqué sur la ligne PM de rattachement .

A confirmer par ceux déjà fibrés .

MSG

_________________
Freebox V5 (Ex-Alice Initial)- DT - 1189m - 13dB - 16,7Mbits IP estimé - Firmware : Box 1.5.26 : Player 1.6.17 - IPv6 Activé - Ping : Défaut
Dn = 20199 kb/s ATM - Bruit : 6.40 dB - Atténuation : 22.00 dB (sans le condensateur FT , je gagne 2Mb/s en plus)
Up = 1281 kb/s ATM - Bruit : 7.50 dB - Atténuation : 11.00 dB
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 67472

MessagePosté le: 19 Déc 2019, 17:48  ->    Sujet du message: Répondre en citant

MSG a écrit:

Le numéro de ton PTO doit être indiqué sur la ligne PM de rattachement .

A confirmer par ceux déjà fibrés .

MSG


Bonsoir

Navré de te décevoir, mais non pas du tout, l'identifiant indiqué sur la ligne PM est l'identifiant du Point de Mutualisation (armoire de rue) rien de plus.

Le numéro de la prise optique est un numéro différent pour chaque abonné et différent du numéro du PM

Le numéro de PTO pour une ZMD-Orange sera sous cette forme FI- xxxx-xxxx

FI signifiant que c'est orange l'opérateur de Zone, ce qui est confirmé sur le numéro du PM qui commence de même : c'est le seul point commun.

_________________
.
...............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MSG
Modérateur
Modérateur




Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 2454

MessagePosté le: 19 Déc 2019, 18:00  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Ha ! dommage , pourtant ça y ressemblait beaucoup d'après ce que j'ai pu lire sur l'identification des PTO (doc ARCEP) .

Citation:
Format envisagé pour l’identifiant

Chaque opérateur d’immeuble pourrait être garant, par exemple au travers de ses spécifications
techniques d’accès au service, de l’attribution des identifiants des lignes FttH pour le parc de
logements ou locaux à usage professionnel raccordés ou raccordables à son réseau.

Les travaux du Groupe « Interop’ Fibre » ont permis d’identifier un format présentant les
caractéristiques attendues et suffisamment court pour pouvoir être facilement appréhendé par un client :

OO-XXXX-YYYY

avec :
- OO : code opérateur de 2 caractères alphanumériques
- XXXX-YYYY : code de 8 caractères alphanumériques.


Pour ma part , je ne serais pas FI , mais HT (Covage) .

MSG

_________________
Freebox V5 (Ex-Alice Initial)- DT - 1189m - 13dB - 16,7Mbits IP estimé - Firmware : Box 1.5.26 : Player 1.6.17 - IPv6 Activé - Ping : Défaut
Dn = 20199 kb/s ATM - Bruit : 6.40 dB - Atténuation : 22.00 dB (sans le condensateur FT , je gagne 2Mb/s en plus)
Up = 1281 kb/s ATM - Bruit : 7.50 dB - Atténuation : 11.00 dB
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 67472

MessagePosté le: 19 Déc 2019, 18:06  ->    Sujet du message: Répondre en citant

MSG a écrit:


Pour ma part , je ne serais pas FI , mais HT (Covage) .

MSG


Cela va dépendre si le rachat par SFR de Covage se fera ou pas ..

https://www.lesechos.fr/tech-medias/hightech/altice-va-mettre-la-main-sur-les-fibres-optiques-de-covage-1150465

_________________
.
...............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet       Forum C- Alice - Le Cercle des Aliciens et des Freenautes - Index du Forum -> La fibre optique chez Free Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers
Les indispensables pour vos demandes d'aide
Carte de couverture Free Mobile
Réseau Free Mobile
Votre débit descendant et ascendant
Testez votre débit
Accès à l'interface web de votre box
V5 Administration
Accès à l'interface web de votre box
V6 Administration
Accès à l'interface web de votre box
V2 Administration
Carte du Dégroupage Free
Carte dégroupage
Votre IP - Votre Réseau - Votre DSLAM
Quelle est votre IP
Eligibilité et Caractéristiques de votre ligne
Test de l'éligibilité





© 2004-2014 | C-Alice.org | Charte | Contact | Mentions Légales | Signaler un contenu illicite | Powered by : phpBB | Traduction par : phpBB-fr.com | Design by : C-Alice.org | Mod Anti-Spam phpBB