Accueil Les News Nous contacter Les Tutoriaux
Suivez nous sur Facebook Suivez nous sur Twitter

Forum Non-Officiel & Indépendant




Alicebox , plus de réception TV
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    C-Alice.org > Forum C- Alice - Le Cercle des Aliciens et des Freenautes - Index du Forum -> Alicebox Initial - Alicebox-Plus V5 - les boitiers TV
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
MSG
Modérateur
Modérateur




Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 2246

MessagePosté le: 06 Nov 2018, 10:06  ->    Sujet du message: Alicebox , plus de réception TV Répondre en citant

Bonjour ,

Ce matin , en allumant ma TV , je n'ai plus aucune réception , ni via internet , ni via la TNT .
Pas de mise à jour , ni du décodeur TV , ni de la box .
La recherche de chaines TNT fonctionne , mais impossible de les afficher ou de faire en sorte de les basculer en TNT .

Cette nuit , il y a eu la phase ( 8 ) de libération des fréquences 700Mhz qui s'est appliqué pour mon secteur .
Peut-être que la distribution TV par internet est elle aussi touchée par ce changement de fréquences !?

En attendant , j'ai lancer une recharge du Firmware et aucune amélioration .
Je tombe toujours sur le menu Alice et l'afficheur indique toujours "P000" .
Si je change de chaine , je n'ai pas accès au bandeau pour effectuer des réglages .

Avez-vous le même problème ?


MSG

_________________
AliceBox Initial V5 - DT - 1189m - 13dB - 16,7Mbits IP estimé - Firmware : Box 1.5.25 : Player 1.6.17 - IPv6 N-Activé
Dn = 17251 kb/s ATM - Bruit : 8.20 dB - Atténuation : 22.00 dB
Up = 1277 kb/s ATM - Bruit : 7.80 dB - Atténuation : 11.00 dB
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 66886

MessagePosté le: 06 Nov 2018, 10:40  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour MSG

Je vais tâcher d'aller aux nouvelles ..

_________________
.
...............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MSG
Modérateur
Modérateur




Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 2246

MessagePosté le: 06 Nov 2018, 10:55  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Merci !

Je viens d'aller sur mon compte voir ma dernière facture , des fois qu'on m'ait migré vers la Crystal sans option TV , pour le mois de novembre (du 01 au 30) , pas de changement de tarif à 19,98€ en Dégroupage Total .

MSG

_________________
AliceBox Initial V5 - DT - 1189m - 13dB - 16,7Mbits IP estimé - Firmware : Box 1.5.25 : Player 1.6.17 - IPv6 N-Activé
Dn = 17251 kb/s ATM - Bruit : 8.20 dB - Atténuation : 22.00 dB
Up = 1277 kb/s ATM - Bruit : 7.80 dB - Atténuation : 11.00 dB
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
seb2015
Lièvre de Mars
Lièvre de Mars




Inscrit le: 17 Mai 2017
Messages: 59

MessagePosté le: 06 Nov 2018, 16:05  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Pour moi même chose toutes les chaînes de TV + tout le replay sont inaccessibles depuis cette nuit au moins.
Cela va bien jusqu'à Wou Hou" et ensuite au lieu d'afficher 001 cela affiche la chaîne 000
Et le replay est bien grisé dans le menu donc inaccessible.
C'est la 1ere fois que cela le fait pour moi.
Je peux voir tous mes enregistrements par contre.

Est ce exactement la même chose pour vous ?
Pour ceux que ça marche, pouvez vous vous manifester aussi svp ?

Est ce un problème général ou juste qu'il faut changer mon boitier TV ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MSG
Modérateur
Modérateur




Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 2246

MessagePosté le: 06 Nov 2018, 16:27  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Oui , exactement pareil .

Pour le moment on sait pas , Busyspider est allé aux nouvelles .

Je ne sais pas si tu es aussi concerné par le changement de fréquences de la TNT , phase 8 ?
Moi oui , peut-être un lien de cause à effet .
La recherche des chaines TNT sur le décodeur TV Alice fonctionne pourtant .
On devrait avoir l'un ou l'autre (TV internet ou TNT) , là rien , plus aucune chaine .

https://www.recevoirlatnt.fr/particuliers/changement-de-frequences/changements-de-frequences-le-06112018-phase-8/


MSG

_________________
AliceBox Initial V5 - DT - 1189m - 13dB - 16,7Mbits IP estimé - Firmware : Box 1.5.25 : Player 1.6.17 - IPv6 N-Activé
Dn = 17251 kb/s ATM - Bruit : 8.20 dB - Atténuation : 22.00 dB
Up = 1277 kb/s ATM - Bruit : 7.80 dB - Atténuation : 11.00 dB
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
seb2015
Lièvre de Mars
Lièvre de Mars




Inscrit le: 17 Mai 2017
Messages: 59

MessagePosté le: 06 Nov 2018, 16:38  ->    Sujet du message: Répondre en citant

J'habite en Loire Atlantique donc normalement non pas concerné par les changements de fréquences.

Si le boitier TV déconnait, aurait on exactement ce problème ? Ou on n'aurait même pas accès aux enregistrements ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
seb2015
Lièvre de Mars
Lièvre de Mars




Inscrit le: 17 Mai 2017
Messages: 59

MessagePosté le: 06 Nov 2018, 16:41  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Moi je n'utilise pas la TNT avec la box.
La TNT pour moi : J'utilise juste la TV et l'antenne rateau
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
seb2015
Lièvre de Mars
Lièvre de Mars




Inscrit le: 17 Mai 2017
Messages: 59

MessagePosté le: 06 Nov 2018, 16:42  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Moi je n'utilise pas la TNT avec la box.
La TNT pour moi : J'utilise juste la TV et l'antenne rateau
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MSG
Modérateur
Modérateur




Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 2246

MessagePosté le: 06 Nov 2018, 16:46  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Peu de chance qu'on tombe en panne de boitier le même jour avec les même symptômes , ça doit être un problème général .

Il n'y a pas eu de mise à jour , j'ai les même valeur que sur ma signature :
Version 1.5.15 pour la box
Version 1.6.17 pour le décodeur TV

Quelque chose à dû planter chez Free .

MSG

_________________
AliceBox Initial V5 - DT - 1189m - 13dB - 16,7Mbits IP estimé - Firmware : Box 1.5.25 : Player 1.6.17 - IPv6 N-Activé
Dn = 17251 kb/s ATM - Bruit : 8.20 dB - Atténuation : 22.00 dB
Up = 1277 kb/s ATM - Bruit : 7.80 dB - Atténuation : 11.00 dB
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
seb2015
Lièvre de Mars
Lièvre de Mars




Inscrit le: 17 Mai 2017
Messages: 59

MessagePosté le: 06 Nov 2018, 16:47  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Moi je n'ai pas encore fait de recherche de chaines.
Pour ta recherche des chaines, tu as toutes les chaines inscrites ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 66886

MessagePosté le: 06 Nov 2018, 16:57  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Il faut absolument lancer la nouvelle recherche de chaînes (faire un scan) puis redémarrer les 2 box, Box TV et Box ADSL.

J'ai bien transmis la demande à Free, mais pour le moment pas encore de réponse.

seb2015 a écrit:
Moi je n'utilise pas la TNT avec la box.
La TNT pour moi : J'utilise juste la TV et l'antenne rateau

Oui on parle bien de tous de cela, de l'accès TNT avec une antenne râteau et via le décodeur de l'Alicebox

_________________
.
...............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MSG
Modérateur
Modérateur




Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 2246

MessagePosté le: 06 Nov 2018, 17:16  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Oui , pas de réception ni via internet , ni via l'entrée TNT du décodeur TV , même après une recherche des chaines qui elles sont bien trouvée au SCAN .

Quand on change de chaine , aucun bandeau ne s'affiche , ni logo de chaine .

Le bouton PGr+ et PGr-ne fonctionne pas non plus .

MSG

_________________
AliceBox Initial V5 - DT - 1189m - 13dB - 16,7Mbits IP estimé - Firmware : Box 1.5.25 : Player 1.6.17 - IPv6 N-Activé
Dn = 17251 kb/s ATM - Bruit : 8.20 dB - Atténuation : 22.00 dB
Up = 1277 kb/s ATM - Bruit : 7.80 dB - Atténuation : 11.00 dB
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
seb2015
Lièvre de Mars
Lièvre de Mars




Inscrit le: 17 Mai 2017
Messages: 59

MessagePosté le: 06 Nov 2018, 17:20  ->    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai téléphoné c'est un problème général
En réinitialisant le boitier TV (affiché Firmware au départ), on a constaté la même chose : P000
La recherche de chaines je ne l'ai pas fait pour le moment car elle ne m'en a pas parlé
Juste débrancher et brancher elle m'a dit
S'il faudra + tard je le ferai

PS : je constate que peu de monde écrit dans ce forum c'est dommage Sad
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 66886

MessagePosté le: 06 Nov 2018, 17:27  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Et l'accès TV en direct depuis l'Alicebox boitier TV sur la TV ( TV Alice donc)

Çà marche ou pas non plus ? (sans TNT donc)

_________________
.
...............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
seb2015
Lièvre de Mars
Lièvre de Mars




Inscrit le: 17 Mai 2017
Messages: 59

MessagePosté le: 06 Nov 2018, 17:32  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Je met mes chaines qu'en HD
Donc la TNT je ne l'utilise pas avec Alice
La TNT est sur ma TV sans utiliser Alice : donc j'ai les chaines TV quand même mais uniquement les 27 bien sûr
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet       Forum C- Alice - Le Cercle des Aliciens et des Freenautes - Index du Forum -> Alicebox Initial - Alicebox-Plus V5 - les boitiers TV Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Page 1 sur 5

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous pouvez télécharger des fichiers
Les indispensables pour vos demandes d'aide
Carte de couverture Free Mobile
Réseau Free Mobile
Votre débit descendant et ascendant
Testez votre débit
Accès à l'interface web de votre box
V5 Administration
Accès à l'interface web de votre box
V6 Administration
Accès à l'interface web de votre box
V2 Administration
Carte du Dégroupage Free
Carte dégroupage
Votre IP - Votre Réseau - Votre DSLAM
Quelle est votre IP
Eligibilité et Caractéristiques de votre ligne
Test de l'éligibilité





© 2004-2014 | C-Alice.org | Charte | Contact | Mentions Légales | Signaler un contenu illicite | Powered by : phpBB | Traduction par : phpBB-fr.com | Design by : C-Alice.org | Mod Anti-Spam phpBB