Accueil Les News Nous contacter Les Tutoriaux
Suivez nous sur Facebook Suivez nous sur Twitter

Forum Non-Officiel & Indépendant




INFO Alicebox Panne totale de l'accès TV chez Alice
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    C-Alice.org > Forum C- Alice - Le Cercle des Aliciens et des Freenautes - Index du Forum -> News - Alice - C-Alice - Free - Free Mobile
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 66886

MessagePosté le: 07 Nov 2018, 08:31  ->    Sujet du message: INFO Alicebox Panne totale de l'accès TV chez Alice Répondre en citant

Bonjour à toutes et tous


MISE à JOUR

Busyspider a écrit:
Des nouvelles : Votre accès TV doit etre rétabli et en prime avec une suprise

Très bonne nouvelle pour les Aliciens, tout le monde est migré sur Freebox TV , le tout sans changement de prix.

Rien ne change, ni abo, ni facture Alicebox. Les chaînes payantes ne seront par contre, pas accessibles.

Et c'est actif à partir de maintenant. On dit quoi "MERCI Free" Very Happy Very Happy



-=-=-=-=-=-=-


L'accès TV Alicebox ne fonctionne plus. PANNE TOTALE tant pour les accès du bouquet TV Alice, que pour l'accès TNT via le boitier TV Alice. C'est un constat, sur le forum C-Alice, depuis hier matin.


Les images sont de seb2015 (merci)


Source de l'information
https://www.c-alice.org/phpBB2/alicebox-plus-de-reception-tv-vt23200.html


- Que constate-ton ?
Toutes les chaînes de TV + tout le replay sont inaccessibles
Cela va bien jusqu'à "Wou Hou" et ensuite au lieu d'afficher 001 cela affiche la chaîne 000
Le replay est bien grisé dans le menu donc inaccessible.

Le décodeur affiche comme vous pouvez le constater sur l'image l'erreur P 000



- Concours de circonstance ?
Hier , justement c'était la mise en place de la phase 8 pour la modification des fréquences de la TNT

https://www.recevoirlatnt.fr/particuliers/changement-de-frequences/changements-de-frequences-le-06112018-phase-8/

Mais cette modification n'affecte en principe que l'accès TNT dans la région concernée.

Ici on a des pannes dans d'autres régions et la TV Alice ne fonctionne plus non plus !

La recherche des chaines TNT sur le décodeur TV Alice fonctionne pourtant .
On devrait avoir l'un ou l'autre (TV internet ou TNT) , là rien, plus aucune chaine .

Les boitiers TV et ADSL ont été redémarrés, sans aucun, succès .



- Information bien remontée auprès de Free
Nous avons remonté l'information auprès de Free, qui, pour le moment, ne nous a pas répondu.

La hotline est au courant et signale un problème général.


- Nous aimerions cependant savoir ce qui se passe Wink Le souci est -il bien pris en compte ? Pouvons nous avoir une idée sur le délai de résolution afin de le communiquer aux Aliciens qui viennent sur les forums d'entraide ? Merci Very Happy


PS : si vous êtes en panne d'accès TV Alicebox, venez le signaler sur le forum, inscrivez-vous pour cela, merci à vous.

Staff C-Alice

_________________
.
...............


Dernière édition par Busyspider le 12 Nov 2018, 10:40; édité 2 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 66886

MessagePosté le: 07 Nov 2018, 14:30  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Des nouvelles : Votre accès TV doit etre rétabli et en prime avec une suprise

Très bonne nouvelle pour les Aliciens, tout le monde est migré sur Freebox TV , le tout sans changement de prix.

Rien ne change, ni abo, ni facture Alicebox. Les chaînes payantes ne seront par contre, pas accessibles.

Et c'est actif à partir de maintenant. On dit quoi "MERCI Free" Very Happy Very Happy


_________________
.
...............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MSG
Modérateur
Modérateur




Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 2246

MessagePosté le: 07 Nov 2018, 16:50  ->    Sujet du message: Répondre en citant

WouHou

Ça fonctionne et en plus on gagne quelques chaines de plus on dirait .

Merci FREE

Pensez à relancer vos deux boitiers (box et décodeur TV) .


MSG

_________________
AliceBox Initial V5 - DT - 1189m - 13dB - 16,7Mbits IP estimé - Firmware : Box 1.5.25 : Player 1.6.17 - IPv6 N-Activé
Dn = 17251 kb/s ATM - Bruit : 8.20 dB - Atténuation : 22.00 dB
Up = 1277 kb/s ATM - Bruit : 7.80 dB - Atténuation : 11.00 dB
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
seb2015
Lièvre de Mars
Lièvre de Mars




Inscrit le: 17 Mai 2017
Messages: 59

MessagePosté le: 07 Nov 2018, 17:24  ->    Sujet du message: Répondre en citant

En effet, cela fonctionne. Merci Busyspider.
- PAR CONTRE LE REPLAY EST INACCESSIBLE (ce qui est le + important pour moi et certainement pas mal d'Aliciens).

- Plein de chaines supplémentaires mais sans grand intérêt pour moi. Même trop, c'est ingérable mais pas trop contraignant. On ne se plaindra pas là-dessus
- Espérons que ce n'est pas le revers de la médaille pour nous piéger : qu'ils nous transfèrent chez Free + rapidement dans quelques mois pour 10€ de + car on risque de changer d'opérateur pour - cher (chez Sosh ou Red SFR par exemple)

Voilà, il ne reste plus que le replay a réparé, et ça sera bon Smile
Tenez nous au courant merci.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 66886

MessagePosté le: 07 Nov 2018, 17:26  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Je le signale pour le Replay ..
_________________
.
...............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
BBF
Lapin blanc
Lapin blanc




Inscrit le: 07 Nov 2018
Messages: 9

MessagePosté le: 07 Nov 2018, 17:33  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour la réactivité.
Je m'étais fendu d'un message sur un autre fil pour indiquer le même problème.
A suivre, donc...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
seb2015
Lièvre de Mars
Lièvre de Mars




Inscrit le: 17 Mai 2017
Messages: 59

MessagePosté le: 07 Nov 2018, 17:33  ->    Sujet du message: Répondre en citant

ok Busy, vérifiez que ça ne fonctionne pas chez vous également merci
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 66886

MessagePosté le: 07 Nov 2018, 17:35  ->    Sujet du message: Répondre en citant

seb2015 a écrit:
ok Busy, vérifiez que ça ne fonctionne pas chez vous également merci


Ahh je suis Freenaute depuis 2011 (date de sortie de la Freebox V6 Révolution) mais cela ne m'empêche pas d'aider les Aliciens Wink

_________________
.
...............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
seb2015
Lièvre de Mars
Lièvre de Mars




Inscrit le: 17 Mai 2017
Messages: 59

MessagePosté le: 07 Nov 2018, 17:39  ->    Sujet du message: Répondre en citant

ok je demande aux Aliciens de vérifier alors Wink
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
seb2015
Lièvre de Mars
Lièvre de Mars




Inscrit le: 17 Mai 2017
Messages: 59

MessagePosté le: 07 Nov 2018, 18:18  ->    Sujet du message: Répondre en citant

pour choisir une chaine, on ne peut taper que de 0 à 9
A partir de 10, donc en tapant 1 et 0 on ne sera pas sur la chaine 10 mais au dernier chiffre tapé sur la télécommande

Conclusion => les dizaines et centaines ne fonctionnent pas sur la télécommande
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 66886

MessagePosté le: 07 Nov 2018, 18:23  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Même en tapant rapidement sans trop de délai entre le 1 et le 0 ?
_________________
.
...............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
pro63
Lapin blanc
Lapin blanc




Inscrit le: 14 Nov 2011
Messages: 25
Localisation: Auvergne

MessagePosté le: 07 Nov 2018, 18:31  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Je confirme : pas de replay pour le moment...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
seb2015
Lièvre de Mars
Lièvre de Mars




Inscrit le: 17 Mai 2017
Messages: 59

MessagePosté le: 07 Nov 2018, 18:34  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Même en tapant ultra rapidement Wink cela ne fonctionne pas
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 66886

MessagePosté le: 07 Nov 2018, 18:37  ->    Sujet du message: Répondre en citant

un autre Alicien pourrait faire l'essai pour la télécommande ? svp ? merci
_________________
.
...............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Abatyd
Lapin blanc
Lapin blanc




Inscrit le: 06 Déc 2017
Messages: 17

MessagePosté le: 07 Nov 2018, 18:41  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Pour la télécommande, je confirme que l'appui rapide ne fonctionne pas.

Par contre, je confirme qu'il faut faire un appui long pour avoir accès aux dizaines ou aux centaines. Rolling Eyes
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet       Forum C- Alice - Le Cercle des Aliciens et des Freenautes - Index du Forum -> News - Alice - C-Alice - Free - Free Mobile Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Page 1 sur 5

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous pouvez télécharger des fichiers
Les indispensables pour vos demandes d'aide
Carte de couverture Free Mobile
Réseau Free Mobile
Votre débit descendant et ascendant
Testez votre débit
Accès à l'interface web de votre box
V5 Administration
Accès à l'interface web de votre box
V6 Administration
Accès à l'interface web de votre box
V2 Administration
Carte du Dégroupage Free
Carte dégroupage
Votre IP - Votre Réseau - Votre DSLAM
Quelle est votre IP
Eligibilité et Caractéristiques de votre ligne
Test de l'éligibilité





© 2004-2014 | C-Alice.org | Charte | Contact | Mentions Légales | Signaler un contenu illicite | Powered by : phpBB | Traduction par : phpBB-fr.com | Design by : C-Alice.org | Mod Anti-Spam phpBB