Accueil Les News Nous contacter Les Tutoriaux
Suivez nous sur Facebook Suivez nous sur Twitter

Forum Non-Officiel & Indépendant




Panne alicebox

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    C-Alice.org > Forum C- Alice - Le Cercle des Aliciens et des Freenautes - Index du Forum -> Alicebox Initial - Alicebox-Plus V5 - les boitiers TV
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
dam41
Lièvre de Mars
Lièvre de Mars




Inscrit le: 29 Mar 2014
Messages: 66

MessagePosté le: 07 Jan 2019, 11:26  ->    Sujet du message: Panne alicebox Répondre en citant

Bonjour ,

Et bien voila depuis le passage complet chez free ma box est en panne .
Depuis une semaine elle m'afficher par moment erreur 24 resolu facilement avec un reboot .
Mais la depuis samedi y'a plus rien a y faire , erreur 24 , 26 reboot hard reboot et toujours erreur 24,26,23 ou reste bloquer sur un rectangle fixe .
Les rares fois ou elle refonctionne c'est pour 10 minutes et sans wifi .

J'ai contacter free via l application free assistance dimanche donc en ligne et il me declenche un test de noeud de raccordement un technicien doit me recontacter .

Je ne peux plus les joindres et cela est ennuyeux car selon moi c'est la alicebox qui est en panne ce n'est pas un soucis de ligne .

Si vous pouvez encore faire quelques chose depuis le passage chez free je vous serai reconnaissant Wink

Damien .
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 67279

MessagePosté le: 07 Jan 2019, 12:02  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Si les contrôles sont en cours, on ne pourra pas faire mieux.

Là c'est un TDP (Test de Position au DSLAM) qui est demandé.

Pour prouver que c'"est bien TA Box et pas la ligne, il faudrait que tu puisses faire des tests croisés et les faire voir à Free comme preuve

https://www.busyspider.fr/Freebox-Alicebox-panne-adsl-aide-que-faire-avant-appel-hotline-forum.php#test_freebox


1- Tu testes ton Alicebox chez le voisin (qui est abonné Free) ton Alicebox affiche ERR 80 chez le voisin : l'alicebox Fonctionne
L'alicebox affiche étape 2 chez le voisin : l'Alicebox est en panne

Mais si l'Alicebox est en panne, la ligne chez toi aussi peut l'être : 2 pannes ce n'est pas si rare.

2 - Tu testes une Freebox ou Alicebox (d'un voisin) sur ta ligne chez toi : elle affiche ERR 80 c'est OK la ligne ADSL fonctionne.
sinon si etape 2 : la ligne Adsl est également en panne.

3 - Solution proposée par Free : tu les laisses faire leurs contrôles ils arriveront à la bonne conclusion après les contrôles TDP, puis visite chez toi.. le Tech Free a un appareil de test (ARGUS) qui permet de détecter les pannes et leur localisation.

_________________
.
...............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
dam41
Lièvre de Mars
Lièvre de Mars




Inscrit le: 29 Mar 2014
Messages: 66

MessagePosté le: 07 Jan 2019, 12:29  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour ,

Merci pour les infos .
Je vais donc attendre les tests .
j'espere que cela ne va pas demander des semaines .
Je suis pratiquement sur que c'est la box car quand celle ci veux bien se syncro j'ai l heure et internet pendant environ 15 minutes et bim elle replante .

Visiblement c'est des erreurs de memoire flash d'apres certains forum
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dam41
Lièvre de Mars
Lièvre de Mars




Inscrit le: 29 Mar 2014
Messages: 66

MessagePosté le: 10 Jan 2019, 11:33  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bon alors suite


Un technicien a verifier la ligne ras .
proposition d une intervention pour samedi matin a domicile

Entre temps j'ai recu un nouvelle freebox en remplacement de l alicebox en panne .
Rebranche hier soir cela fonctionne sauf la tv ?

Y'a t il une manip a faire ?

Je vais annuler le passage du technicien pour samedi car la ligne et la box fonctionne de nouveau .
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Francois38
Alice d'Or
Alice d'Or




Inscrit le: 29 Jan 2006
Messages: 18270
Localisation: Pas loin de Vienne (38)

MessagePosté le: 10 Jan 2019, 11:45  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Tu as reçu quelle Freebox ? Sinon as tu activé l'option TV sur ton abonnement ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dam41
Lièvre de Mars
Lièvre de Mars




Inscrit le: 29 Mar 2014
Messages: 66

MessagePosté le: 10 Jan 2019, 16:23  ->    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai recu une crystal hier .
Fonctionne parfaitement sauf la tv
Le decodeur affiche reseau
La liaison est bonne meme probleme en rj45 ou en cpl .

Oui j'ai verifier sur mon espace client la tv est bien activé j'etait client alice jusqu en decembre .
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Francois38
Alice d'Or
Alice d'Or




Inscrit le: 29 Jan 2006
Messages: 18270
Localisation: Pas loin de Vienne (38)

MessagePosté le: 10 Jan 2019, 17:04  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Tu as recu une crystal complète (box et décodeur) ou uniquement la box ?

En effet je ne sais pas si une box (serveur) crystal de chez Free est compatible avec un décodeur (player) V5 Alice, même si les bases sont les même, pas sur qu'ils "se reconnaissent", ca expliquerait peut etre le souci de connexion réseau entre les 2
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dam41
Lièvre de Mars
Lièvre de Mars




Inscrit le: 29 Mar 2014
Messages: 66

MessagePosté le: 11 Jan 2019, 14:13  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour ,

Non uniquement la freebox (modem )
J'ai resolu le soucis ce matin en faisant un reset du decodeur et la cela fonctionne .
Donc effectivement les deux sont compatible .

En revanche hier soir lors de mes divers essais j'ai encore eu une erreur 24 et 25 sur la box .
Je pense que la freebox crystal recu n'est pas de toute premiere jeunesse ce modele a malgre tout environ 10 ans .
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 67279

MessagePosté le: 11 Jan 2019, 14:54  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Francois38 a écrit:

En effet je ne sais pas si une box (serveur) crystal de chez Free est compatible avec un décodeur (player) V5 Alice, même si les bases sont les même, pas sur qu'ils "se reconnaissent", ca expliquerait peut etre le souci de connexion réseau entre les 2


Bonjour

Normalement depuis décembre Wink il y a Freebox TV sur l'accès Alicebox donc oui çà devait bien être compatible.

Je note pour le reset du décodeur à faire si besoin, merci dam41 de ce retour.

_________________
.
...............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Francois38
Alice d'Or
Alice d'Or




Inscrit le: 29 Jan 2006
Messages: 18270
Localisation: Pas loin de Vienne (38)

MessagePosté le: 11 Jan 2019, 15:05  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bon a savoir qu'un mélange box Crystal Free avec player Alicebox fonctionnent bien ensemble après un reset

Oui Busy je savait que les players Alicebox étaient capable de recevoir Freebox TV mais avec une box Alicebox V5. On avait pas encore essayer une Crystal V5 pur jus Free avec un Player Alicebox, donc a priorit apres reset de celui ci on peu les associer

Restera a voir si l'inverse est également possible Box Alicebox V5 avec Player Cystal pur jus Free
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet       Forum C- Alice - Le Cercle des Aliciens et des Freenautes - Index du Forum -> Alicebox Initial - Alicebox-Plus V5 - les boitiers TV Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous pouvez télécharger des fichiers
Les indispensables pour vos demandes d'aide
Carte de couverture Free Mobile
Réseau Free Mobile
Votre débit descendant et ascendant
Testez votre débit
Accès à l'interface web de votre box
V5 Administration
Accès à l'interface web de votre box
V6 Administration
Accès à l'interface web de votre box
V2 Administration
Carte du Dégroupage Free
Carte dégroupage
Votre IP - Votre Réseau - Votre DSLAM
Quelle est votre IP
Eligibilité et Caractéristiques de votre ligne
Test de l'éligibilité





© 2004-2014 | C-Alice.org | Charte | Contact | Mentions Légales | Signaler un contenu illicite | Powered by : phpBB | Traduction par : phpBB-fr.com | Design by : C-Alice.org | Mod Anti-Spam phpBB