Accueil Les News Nous contacter Les Tutoriaux
Suivez nous sur Facebook Suivez nous sur Twitter

Forum Non-Officiel & Indépendant




Mini 4k et freeplugs

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    C-Alice.org > Forum C- Alice - Le Cercle des Aliciens et des Freenautes - Index du Forum -> La Freebox Mini 4K
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
sam06
Lièvre de Mars
Lièvre de Mars




Inscrit le: 04 Déc 2009
Messages: 125

MessagePosté le: 31 Mar 2019, 12:19  ->    Sujet du message: Mini 4k et freeplugs Répondre en citant

Bonjour,
Tout d'abord désolé si je n'écris pas dans la bonne section, mais je ne savais pas trop où poster.
Ma question porte sur les freeplugs fournis avec la mini 4k. Apparemment leur débit maximal est de 500Mbs, donc brident une connexion fibre à 1Gb. Existe t-il des freeplugs "officiels" à 1Gb (je n'en ai pas vu sur le site Free), à défaut quels seraient les modèles compatibles ? En effet en lisant les commentaires d'acheteurs de certains modèles, on se rend compte de problèmes (surchauffe, déconnexions intempestives...). A choisir, je préfère un débit bridé mais stable, à une connexion boostée mais erratique Smile Avez-vous des conseils d'achat, voire des modèles précis de CPL?
D'avance merci.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mickeul16
Administrateur
Administrateur




Inscrit le: 31 Mar 2008
Messages: 19014

MessagePosté le: 31 Mar 2019, 12:41  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
à ma connaissance il n'y a pas de Freeplug 1Gbps officiel
Par contre,j'ai acheté du Netgear, le modèle PLP1000 + prise supplémentaire (nom exact du modèle) et ça fonctionne bien (en plus il y a une prise gigogne si on veut brancher un appareil secteur) l'appairage est assez facile , et les débit sont corrects,et ils sont parfaitement compatibles avec les Freeplugs.
Sur du CPL, je pense qu'il faudrait même voir à acheter des adaptateurs >1 Gbps pour avoir de très bons débits

_________________
FreeBox Révolution Dégroupé Total 39.99 € Freebox V6 TV by Canal -- Technicien réseau freelance ne me contactez par MP qu'à ma demande, les messages non sollicités ne seront pas lus ni répondus
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sam06
Lièvre de Mars
Lièvre de Mars




Inscrit le: 04 Déc 2009
Messages: 125

MessagePosté le: 31 Mar 2019, 12:56  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Merci beaucoup pour ces infos précises ! Effectivement je pensais m'orienter vers un modèle >1 Gbps, car qui sait, demain les débits fibre peuvent augmenter. Je vais regarder tout ça en détail. Merci encore, et bon dimanche Smile
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 67444

MessagePosté le: 31 Mar 2019, 13:37  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

En connexion fibre pour avoir le meilleur débit il faut raccorder les box Server <-> Player en Ethernet direct.

Mêmes les meilleurs Freeplug ne donneront pas le Gigabit, cela dépend pour beaucoup du réseau électrique dans la maison, des appareils branchés aussi.

Un câble RJ45 de CAT 5 E au minimum et tu ne te posera plus de question.

https://www.busyspider.fr/Free-acces-fibre-optique-ftth-schemas-raccordement-freebox-aux-equipements-en-cable-ethernet.php

_________________
.
...............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
mickeul16
Administrateur
Administrateur




Inscrit le: 31 Mar 2008
Messages: 19014

MessagePosté le: 31 Mar 2019, 13:55  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Etant entendu que les plugs sont l? si on ne peut pas faire passer un c?ble Ethernet pour relier les 2 boitiers
_________________
FreeBox Révolution Dégroupé Total 39.99 € Freebox V6 TV by Canal -- Technicien réseau freelance ne me contactez par MP qu'à ma demande, les messages non sollicités ne seront pas lus ni répondus
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mickeul16
Administrateur
Administrateur




Inscrit le: 31 Mar 2008
Messages: 19014

MessagePosté le: 31 Mar 2019, 13:55  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Etant entendu que les plugs sont là si on ne peut pas faire passer un câble Ethernet pour relier les 2 boitiers
_________________
FreeBox Révolution Dégroupé Total 39.99 € Freebox V6 TV by Canal -- Technicien réseau freelance ne me contactez par MP qu'à ma demande, les messages non sollicités ne seront pas lus ni répondus
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet       Forum C- Alice - Le Cercle des Aliciens et des Freenautes - Index du Forum -> La Freebox Mini 4K Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers
Les indispensables pour vos demandes d'aide
Carte de couverture Free Mobile
Réseau Free Mobile
Votre débit descendant et ascendant
Testez votre débit
Accès à l'interface web de votre box
V5 Administration
Accès à l'interface web de votre box
V6 Administration
Accès à l'interface web de votre box
V2 Administration
Carte du Dégroupage Free
Carte dégroupage
Votre IP - Votre Réseau - Votre DSLAM
Quelle est votre IP
Eligibilité et Caractéristiques de votre ligne
Test de l'éligibilité





© 2004-2014 | C-Alice.org | Charte | Contact | Mentions Légales | Signaler un contenu illicite | Powered by : phpBB | Traduction par : phpBB-fr.com | Design by : C-Alice.org | Mod Anti-Spam phpBB