Accueil Les News Nous contacter Les Tutoriaux
Suivez nous sur Facebook Suivez nous sur Twitter

Forum Non-Officiel & Indépendant




Débit très faible [Partiellement RÉSOLU]
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    C-Alice.org > Forum C- Alice - Le Cercle des Aliciens et des Freenautes - Index du Forum -> Le xDSL chez Free
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Danièle
Chat de Cheshire
Chat de Cheshire




Inscrit le: 11 Juin 2008
Messages: 150
Localisation: Charente

MessagePosté le: 20 Fév 2021, 20:27  ->    Sujet du message: Débit très faible [Partiellement RÉSOLU] Répondre en citant

Sad Bonsoir !

Ma connexion est une catastrophe, je ne peux même plus consulter ma banque en ligne...
Suis-je la seule dans ce cas ?
(LCO16)

Je vous remercie de m'avoir lue

Danièle


Dernière édition par Danièle le 02 Mar 2021, 19:16; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
mickeul16
Administrateur
Administrateur




Inscrit le: 31 Mar 2008
Messages: 19382

MessagePosté le: 20 Fév 2021, 21:37  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,
Je ne saurais te dire, je suis sur La Couronne désormais, mais je suis fibré, dans quel coin de La Couronne es-tu? (tu peux me le dire en MP si tu préfères, je ne suis pas sur que l'on ai tes coordonnées dans nos bases de données)

_________________
FreeBox Révolution FTTH 39.99 € Freebox V6 TV by Canal -- Technicien réseau freelance ne me contactez par MP qu'à ma demande, les messages non sollicités ne seront pas lus ni répondus
#SauvezDesVies,RestezChezVous, Télétravaillez
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Danièle
Chat de Cheshire
Chat de Cheshire




Inscrit le: 11 Juin 2008
Messages: 150
Localisation: Charente

MessagePosté le: 20 Fév 2021, 21:46  ->    Sujet du message: Réponse à Mickeul16 Répondre en citant

Tout d'abord merci de ta réponse,

Je suis sur Roullet, dans le village de La Raberie, à +/- 3,5 kms de La Couronne.

Voilà ! Laughing
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
mickeul16
Administrateur
Administrateur




Inscrit le: 31 Mar 2008
Messages: 19382

MessagePosté le: 20 Fév 2021, 23:49  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Oui assez loin du NRA, je regarde si la fibre est pour bientot
J'ai atteri aux Beauvais à La Couronne

EDIT: faudra attendre, tu es sur un RIP, piloté par la Région, rien de déployé sur la carte de l'ARCEP

_________________
FreeBox Révolution FTTH 39.99 € Freebox V6 TV by Canal -- Technicien réseau freelance ne me contactez par MP qu'à ma demande, les messages non sollicités ne seront pas lus ni répondus
#SauvezDesVies,RestezChezVous, Télétravaillez
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 68158

MessagePosté le: 21 Fév 2021, 00:17  ->    Sujet du message: Re: Débit beaucoup trop faible Répondre en citant

Danièle a écrit:

Ma connexion est une catastrophe, je ne peux même plus consulter ma banque en ligne...


Bonsoir

On peut t'aider à chercher les causes de tes soucis de débit

Si tu veux bien répondre aux questions présentées sur ce tuto ? çà aidera à en savoir un peu plus sur ton accès.

https://www.busyspider.fr/Actu/news_170204_Evaluer-verifier-le-debit-disponible-sur-sa-connexion-adsl-freebox-en-fonction-de-la-ligne.php

_________________
.
...............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Danièle
Chat de Cheshire
Chat de Cheshire




Inscrit le: 11 Juin 2008
Messages: 150
Localisation: Charente

MessagePosté le: 21 Fév 2021, 10:56  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Busyspider

Impossible envoyer captures d'écran, j'ai uploadé sur Google Photos >

https://photos.app.goo.gl/1k3m9pm4PW2C12af7

Cordialement,

Danièle
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 68158

MessagePosté le: 21 Fév 2021, 14:49  ->    Sujet du message: Répondre en citant

image complètement floue pour moi, peut-être parce que je n'ai pas accès à Google photos ^^ et que de toutes façons je ne m'inscrirais pas sur Google photos !

On peut mettre des PJ ici sur le forum , mais faut que la taille soit compatible. On peut réduire les images à condition que cela reste lisible (en supprimant tout ce qui est inutile par exemple)

Sinon utilise ce site et met des miniatures BBcode/forum

https://imgbb.com/

Mais avant cela efface ton IP ou tout ce qui est confidentiel

_________________
.
...............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Danièle
Chat de Cheshire
Chat de Cheshire




Inscrit le: 11 Juin 2008
Messages: 150
Localisation: Charente

MessagePosté le: 21 Fév 2021, 15:39  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Je recommence...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 68158

MessagePosté le: 21 Fév 2021, 16:07  ->    Sujet du message: Répondre en citant

remet cette image en ligne, elle est illisible .. rapproche la colonne de droite pour enlever de l'espace.

https://www.c-alice.org/phpBB2/files/tat_freebox_144.jpg

Avec 44 dB tu dois, tu devrais avoir dans les 5/6 Mbps

Il me semble lire 3 Mbps pour la synchro

_________________
.
...............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Danièle
Chat de Cheshire
Chat de Cheshire




Inscrit le: 11 Juin 2008
Messages: 150
Localisation: Charente

MessagePosté le: 21 Fév 2021, 16:40  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Voilà voilà...
J'ai repris une capture d'écran à l'instant.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Danièle
Chat de Cheshire
Chat de Cheshire




Inscrit le: 11 Juin 2008
Messages: 150
Localisation: Charente

MessagePosté le: 21 Fév 2021, 16:45  ->    Sujet du message: Répondre en citant

C'est remonté mais ça ne tient pas, c'est fluctuant Sad
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 68158

MessagePosté le: 21 Fév 2021, 17:09  ->    Sujet du message: Répondre en citant

pas la peine de faire des test de débit, déjà on regarde la vitesse de synchro depuis Freebox OS et déjà ici ce n'est pas bon Sad

3,2 Mbps c'est faible et pareil pour le débit montant trop faible aussi.

Il faudrait brancher la Freebox sur la première prise qui arrive dans le logement, ou sur la prise de test DTI si présente en arrivée de ligne. et voir ce que cela donne.

_________________
.
...............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Danièle
Chat de Cheshire
Chat de Cheshire




Inscrit le: 11 Juin 2008
Messages: 150
Localisation: Charente

MessagePosté le: 21 Fév 2021, 17:29  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Elle est branchée sur la première prise... Vu qu'il n'y en a qu'une !
Heu... Je n'ai pas de prise de test.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
mickeul16
Administrateur
Administrateur




Inscrit le: 31 Mar 2008
Messages: 19382

MessagePosté le: 21 Fév 2021, 17:50  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Fais vérifier par quelqu'un (si tu as peur de le faire toi-même) qu'il n'y ait pas de condensateur dans cette unique prise
Petite question: tu es en dégroupage total ou partiel? (indice: en DT tu ne payes plus d'abonnement à Orange FT)
Comment ta prise est-elle raccordée à la box? Via un filtre? Si dégroupage total, le filtre est inutile, enlève-le.

Il y a un défaut ou une grosse perturbation car 14 dB d'écart entre affaiblissement théorique et atténuation réelle, c'est beaucoup trop et caractéristique d'un problème sur le ligne

Je pense qu'on se dirige vers l'ouverture d'un ticket en appelant le 3244

Tu es sure que ta prise n'est pas une prise avec DTI marqué dessus? Ceci dit, c'est possible, selon l'age de l'installation

_________________
FreeBox Révolution FTTH 39.99 € Freebox V6 TV by Canal -- Technicien réseau freelance ne me contactez par MP qu'à ma demande, les messages non sollicités ne seront pas lus ni répondus
#SauvezDesVies,RestezChezVous, Télétravaillez
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Danièle
Chat de Cheshire
Chat de Cheshire




Inscrit le: 11 Juin 2008
Messages: 150
Localisation: Charente

MessagePosté le: 21 Fév 2021, 18:01  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Le technicien Free s'est déjà déplacé, il avait regardé tout ce qui pouvait entraîner ces dysfonctionnements.

Je suis dans un vieux village et je finis par mettre en cause la vétusté des lignes historiques.

J'ai contacté Free via Messenger/Facebook et effectivement ils me parlent d'un ticket incident.

Merci du temps que tu as pris pour me répondre, bonne fin de journée.

Cordialement, Danièle
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet       Forum C- Alice - Le Cercle des Aliciens et des Freenautes - Index du Forum -> Le xDSL chez Free Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
Page 1 sur 4

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers
Les indispensables pour vos demandes d'aide
Carte de couverture Free Mobile
Réseau Free Mobile
Votre débit descendant et ascendant
Testez votre débit
Accès à l'interface web de votre box
V5 Administration
Accès à l'interface web de votre box
V6 Administration
Accès à l'interface web de votre box
V2 Administration
Carte du Dégroupage Free
Carte dégroupage
Votre IP - Votre Réseau - Votre DSLAM
Quelle est votre IP
Eligibilité et Caractéristiques de votre ligne
Test de l'éligibilité





© 2004-2014 | C-Alice.org | Charte | Contact | Mentions Légales | Signaler un contenu illicite | Powered by : phpBB | Traduction par : phpBB-fr.com | Design by : C-Alice.org | Mod Anti-Spam phpBB