Accueil Les News Nous contacter Les Tutoriaux
Suivez nous sur Facebook Suivez nous sur Twitter

Forum Non-Officiel & Indépendant




Changement d'heure cette nuit

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    C-Alice.org > Forum C- Alice - Le Cercle des Aliciens et des Freenautes - Index du Forum -> News - Alice - C-Alice - Free - Free Mobile
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
SarahKay
Délégué
Délégué




Inscrit le: 01 Déc 2008
Messages: 1881

MessagePosté le: 30 Oct 2021, 09:51  ->    Sujet du message: Changement d'heure cette nuit Répondre en citant








A 3 heures du matin, il ne sera que deux heures








_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MSG
Modérateur
Modérateur




Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 2775

MessagePosté le: 31 Oct 2021, 21:04  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir ,

Et dire qu'on allait arrêter bientôt . Very Happy

MSG

_________________
Freebox V5 (Ex-Alice Initial)- DT - 1189m - 13dB - 16,7Mbits IP estimé - Firmware : Box 1.5.33 : Player 1.6.17 - IPv6 Activé - Ping : Défaut
Dn = 20199 kb/s ATM - Bruit : 6.40 dB - Atténuation : 22.00 dB (sans le condensateur FT , je gagne 2Mb/s en plus)
Up = 1281 kb/s ATM - Bruit : 7.50 dB - Atténuation : 11.00 dB
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MSG
Modérateur
Modérateur




Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 2775

MessagePosté le: 08 Nov 2021, 11:38  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour ,

C'est possible que la Freebox (V5 et autres) envoie un signal ou des données au téléphone fixe raccordé à celle-ci afin de le mettre à l'heure (changement d'heure) ?

Parce que je ne me vois pas lui changer l'heure et un téléphone à côté , qui lui n'est pas relié à la box , est resté à l'ancienne heure .
Mon fixe est un Siemens Gigaset C300 et l'autre non raccordé un C470 de la même marque .

J'ai lu sur des forums d'autres FAI , un souci d'heure lors de réception d'appels , l'heure se décale à l'ancienne heure . Puis une solution à base de codes pour modifier un menu caché dans les d'appareils de la marque .

https://la-communaute.sfr.fr/t5/t%C3%A9l%C3%A9phonie-fixe/mise-%C3%A0-l-heure-de-mon-t%C3%A9l%C3%A9phone-fixe-connect%C3%A9-sur-la-box-4k/td-p/1836410

MSG

_________________
Freebox V5 (Ex-Alice Initial)- DT - 1189m - 13dB - 16,7Mbits IP estimé - Firmware : Box 1.5.33 : Player 1.6.17 - IPv6 Activé - Ping : Défaut
Dn = 20199 kb/s ATM - Bruit : 6.40 dB - Atténuation : 22.00 dB (sans le condensateur FT , je gagne 2Mb/s en plus)
Up = 1281 kb/s ATM - Bruit : 7.50 dB - Atténuation : 11.00 dB
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 68170

MessagePosté le: 08 Nov 2021, 14:09  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Pour que le téléphone se mette à l'heure, il suffit juste ( à mon avis) d'envoyer un appel dessus et logiquement il doit se mettre à la bonne heure.

_________________
.
...............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MSG
Modérateur
Modérateur




Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 2775

MessagePosté le: 08 Nov 2021, 17:52  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Donc , il doit utiliser les infos reçues de la fonction "présentation du numéro" , qui doit être horodaté , pour se mettre à l'heure automatiquement . Wink

Il me tarde le prochain changement d'heure pour vérifier ce procédé .

MSG

_________________
Freebox V5 (Ex-Alice Initial)- DT - 1189m - 13dB - 16,7Mbits IP estimé - Firmware : Box 1.5.33 : Player 1.6.17 - IPv6 Activé - Ping : Défaut
Dn = 20199 kb/s ATM - Bruit : 6.40 dB - Atténuation : 22.00 dB (sans le condensateur FT , je gagne 2Mb/s en plus)
Up = 1281 kb/s ATM - Bruit : 7.50 dB - Atténuation : 11.00 dB
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 68170

MessagePosté le: 08 Nov 2021, 18:55  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Oui tout à fait. C'est mon constat en tout cas : Pour "preuve" j'ai un petit boitier "Logicom" pour afficher la présentation du numéro et du nom pour une ligne fixe Orange et il se met à la bonne heure ainsi.
_________________
.
...............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MSG
Modérateur
Modérateur




Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 2775

MessagePosté le: 08 Nov 2021, 19:14  ->    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai testé avec mon fixe qui n'est pas à l'heure , branché à la box à la place de celui à l'heure et je me suis appelé depuis mon mobile .
Il ne s'est pas mis à l'heure . Peut-être faut-il attendre ou cela se fait sur une période (quelques jours seulement) après le changement . A moins que la fonction ne soit pas intégrée dans le téléphone (modèle trop vieux) .

Je verrais bien en Avril prochain (dernier dimanche du mois de Mars) au passage à l'heure d'été .

Edit : J'ai trouvé mon explication :
- Sur mon C300 , je tape le code comme indiqué : Menu , puis *#05#73 , s'affiche alors à l'écran le menu caché 973 SET:[2]
- Sur mon C470 , je fais la même procédure , mais je n'obtiens pas l'accès au menu caché .

Selon la notice du A420 , correspondant aux valeurs possible de ce menu caché
Citation:
Appuyer sur la touche correspondante pour définir à quelle fréquence la date doit être copiée :
0 jamais
ou
1 une seule fois si la date et l'heure ne sont pas réglées sur votre téléphone
ou
2 toujours


Donc mon C300 se met toujours à l'heure automatiquement avec les informations reçus de la box sur présentation du numéro .

MSG



Siemens_A420_menu_cache_horaire_synchro.png
 Description:
 Taille du fichier:  21.88 Ko
 Vu:  270 fois

Siemens_A420_menu_cache_horaire_synchro.png



Siemens_C300_menu_cache_horaire_synchro.png
 Description:
 Taille du fichier:  15.98 Ko
 Vu:  270 fois

Siemens_C300_menu_cache_horaire_synchro.png



_________________
Freebox V5 (Ex-Alice Initial)- DT - 1189m - 13dB - 16,7Mbits IP estimé - Firmware : Box 1.5.33 : Player 1.6.17 - IPv6 Activé - Ping : Défaut
Dn = 20199 kb/s ATM - Bruit : 6.40 dB - Atténuation : 22.00 dB (sans le condensateur FT , je gagne 2Mb/s en plus)
Up = 1281 kb/s ATM - Bruit : 7.50 dB - Atténuation : 11.00 dB
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet       Forum C- Alice - Le Cercle des Aliciens et des Freenautes - Index du Forum -> News - Alice - C-Alice - Free - Free Mobile Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous pouvez télécharger des fichiers
Les indispensables pour vos demandes d'aide
Carte de couverture Free Mobile
Réseau Free Mobile
Votre débit descendant et ascendant
Testez votre débit
Accès à l'interface web de votre box
V5 Administration
Accès à l'interface web de votre box
V6 Administration
Accès à l'interface web de votre box
V2 Administration
Carte du Dégroupage Free
Carte dégroupage
Votre IP - Votre Réseau - Votre DSLAM
Quelle est votre IP
Eligibilité et Caractéristiques de votre ligne
Test de l'éligibilité





© 2004-2014 | C-Alice.org | Charte | Contact | Mentions Légales | Signaler un contenu illicite | Powered by : phpBB | Traduction par : phpBB-fr.com | Design by : C-Alice.org | Mod Anti-Spam phpBB