Accueil Les News Nous contacter Les Tutoriaux
Suivez nous sur Facebook Suivez nous sur Twitter

Forum Non-Officiel & Indépendant




Le retour en Delta Pop Fibre
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    C-Alice.org > Forum C- Alice - Le Cercle des Aliciens et des Freenautes - Index du Forum -> La Freebox V8 Pop
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Francois38
Alice d'Or
Alice d'Or




Inscrit le: 29 Jan 2006
Messages: 18567

MessagePosté le: 04 Nov 2022, 09:24  ->    Sujet du message: Le retour en Delta Pop Fibre Répondre en citant

Bonjour à toutes et à tous

Me voila de retour chez Free Razz

Comme indiqué dans le titre j'ai un nouvel abonnement Delta Pop fibre
Oui tout le monde désespérerait en Isère depuis 5 ans qu'enfin elle arrive, après moult péripétie de notre chère sous traitant d'SFR ... mais elle est arrivée même si c'est avec 3 ans de retard mais mieux vaut tard que jamais !

Bref cela c'est extrêmement bien passé et très rapidement

-19/09/22 Réseau fibre remis en état et RIP confié a THD38 (ex Isère fibre filiale de AlticeFibre)

-19/10/22 Ouverture de la commercialisation du RIP

-27/10/22 Je passe commande a Free de mon abonnement Delta Pop Fibre (je me suis dit on laisse passer 8 jours Laughing )

-28/10/22 Commande validé par Free Optique et prise de RDV pour l’installation le 03/11/22)

-31/10/22 Envoie du matériel par Free

-02/11/22 Réception a domicile du matériel

-03/11/22 Passage du technicien pour tirer la fibre à 10h
Passage de la fibre et installation du matériel fait en a peine 1h15 (35 mètres de fibre à tirée dans un fourreau enterré depuis 25 ans pour arrivé dans la maison, c'est la que j'ai croisé les doigts Razz )

Évidement pas de synchro la technicienne (oui c’était une jeune fille et elle n'a pas fait que regarder) part au NRO a 5kms pendant que le second technicien surveille la box et discute avec elle au téléphone, 5 mins plus tard l'heure s'affichait sur la Delta
Retour de la technicienne pour récupérer son collègue vérification de tout et verdict je suis le premier fibré de mon village Laughing (hors mairie et école qui n’ont pas besoins d'attendre le fameux mois avant commercialisation)

En gros 7 jours entre la commande et la mise en service fonctionnelle, sachant qu'il y avait le 01/11 de férié au milieu et le week-end (enfin j’attends la mise en place de la téléphonie que devrait ce faire aujourd'hui)

Bref que dire de plus sinon merci Free pour se travail rapide, soigné et efficace Cool

_________________
Freebox Delta + Pop Fibre
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 68261

MessagePosté le: 04 Nov 2022, 12:11  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour François


Félicitations Very Happy et Bienvenue au Club des fibrés Free 🚀


Tu as du matériel coté PC pour afficher les 8 Gbit/s ?

_________________
.
...............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Francois38
Alice d'Or
Alice d'Or




Inscrit le: 29 Jan 2006
Messages: 18567

MessagePosté le: 04 Nov 2022, 12:54  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Busy

Et non malheureusement pas de matériel pour monté a 8Gbis/s

D'ailleurs je ne dépasse pas les 250Mbits/s on verra quand tout sera définitivement en place
J'ai vu sur un NRO voisin (le mien semble bloquer a 250Mbits/s pour pas mal de monde) qu'on ne dépassais pas les 2Gbit/s, mais bon le RIP est a moitié fini ca tire de la fibre de partout encore ... et pas que pour des PBO ... jusqu'au bout ils vont nous la faire a l'envers fin des travaux 2024 (prévu 2020 Rolling Eyes )

_________________
Freebox Delta + Pop Fibre
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 68261

MessagePosté le: 04 Nov 2022, 13:05  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Normalement on n'est pas bridé ... nulle part

Tu fait les bons tests ? regarde sur ce tuto comment le faire au mieux sur un serveur Free de préférence

https://www.busyspider.fr/Fibre-optique-free-verifier-votre-acces-ffth-tests-debits-controles-sur-votre-freebox-et-pc.php

_________________
.
...............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Francois38
Alice d'Or
Alice d'Or




Inscrit le: 29 Jan 2006
Messages: 18567

MessagePosté le: 04 Nov 2022, 14:31  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Suivi le tuto a la lettre, tout est ok sauf que ca ne dépasse pas 245Mbits/s ...
_________________
Freebox Delta + Pop Fibre
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 68261

MessagePosté le: 04 Nov 2022, 14:38  ->    Sujet du message: Répondre en citant

ah mince alors Sad
c'est pas normal là ..

Essaye d'en parler sur le forum Aduf et si tu as des cas similaire dans ton secteur dit leur de venir aussi témoigner.

_________________
.
...............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Francois38
Alice d'Or
Alice d'Or




Inscrit le: 29 Jan 2006
Messages: 18567

MessagePosté le: 05 Nov 2022, 21:13  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bon j'ai tout essayer y compris reset de ma carte réseau des TCP/IP de Windows bref tout ce qui logiciellement pourrais empêcher de monter au dessus de 250Mbits/s et rien y fait.

J'ai fait un tour sur la fibre info et certains ont des soucis similaire sur le RIP je vais voir la-bas plus en profondeur et si insoluble je posterais sur L'Aduf, même si a mon avis c'est plus un souci sur le réseau que directement chez Free et que malheureusement le réseau est géré par THD38 (filiale de SFR ...)

Juste pour info que pensez vous de ça sur la Delta ? (je n'ai pas la moindre idée de la normalité)

Puissance Reçu: -17.54 dBm
Puissance Transmise: 3.04 dBm

_________________
Freebox Delta + Pop Fibre
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 68261

MessagePosté le: 06 Nov 2022, 10:30  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Francois38 a écrit:
Puissance Reçu: -17.54 dBm
Puissance Transmise: 3.04 dBm


Bonjour

C'est encore dans les "bonnes valeurs" la valeur limite étant de -24 dBm

Pour ma part j'ai -16,57 dBm (c'est un peu mieux)

_________________
.
...............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Francois38
Alice d'Or
Alice d'Or




Inscrit le: 29 Jan 2006
Messages: 18567

MessagePosté le: 06 Nov 2022, 10:47  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour ces infos Busy Very Happy
_________________
Freebox Delta + Pop Fibre
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Francois38
Alice d'Or
Alice d'Or




Inscrit le: 29 Jan 2006
Messages: 18567

MessagePosté le: 13 Nov 2022, 09:49  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bon après un bon petit dépoussiérage du PC voici le résultat avec la TV 4K en route donc environ 25Mb/s pour la TV (si je coupe les films de noël mon épouse me tue Razz )




Edit: et je viens de voir qu'une mise à jour Windows est en cours de téléchargement donc j'ai bien mes 1Gb/s et 700 Mb/s Very Happy

_________________
Freebox Delta + Pop Fibre
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 68261

MessagePosté le: 13 Nov 2022, 11:29  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Hello

Très joli débit fibre Very Happy

_________________
.
...............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Francois38
Alice d'Or
Alice d'Or




Inscrit le: 29 Jan 2006
Messages: 18567

MessagePosté le: 13 Nov 2022, 11:57  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Oui merci

Mais le 8G ont peu l'oublier apparemment même avec le bon matos le mieux qu'arrivent à faire certain sur le RIP c'est 2G

Edit: d'ailleurs aucun site de test de débit ne me vois en FFTH mais soit en xDSL soit simplement IPV4/IPV6 y compris Maligne sur Free réseau qui ne trouve d'ailleurs pas mon NRO

_________________
Freebox Delta + Pop Fibre
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 68261

MessagePosté le: 13 Nov 2022, 16:48  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Meme le speet test avec Vitry comme serveur de test ?

https://www.busyspider.fr/Fibre-optique-free-verifier-votre-acces-ffth-tests-debits-controles-sur-votre-freebox-et-pc.php

_________________
.
...............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Francois38
Alice d'Or
Alice d'Or




Inscrit le: 29 Jan 2006
Messages: 18567

MessagePosté le: 13 Nov 2022, 18:40  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Sur Scaleway à Vitry (ce n'est plus Online SAS) j'ai sensiblement les même résultats la seule différence c'est que ça me donne mon IPV6 et me dit que je suis chez Free avec en localisation Paris (latitude longitude)
_________________
Freebox Delta + Pop Fibre
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Francois38
Alice d'Or
Alice d'Or




Inscrit le: 29 Jan 2006
Messages: 18567

MessagePosté le: 21 Nov 2022, 13:45  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour tout le monde

Le bonheur n'aura duré que de 18 jours depuis 12h40 Delta en étape 2, appel à la hotline, ouverture d'un ticket et passage d'un technicien demain entre 8h et 10h .... Evil or Very Mad

_________________
Freebox Delta + Pop Fibre
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet       Forum C- Alice - Le Cercle des Aliciens et des Freenautes - Index du Forum -> La Freebox V8 Pop Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers
Les indispensables pour vos demandes d'aide
Carte de couverture Free Mobile
Réseau Free Mobile
Votre débit descendant et ascendant
Testez votre débit
Accès à l'interface web de votre box
V5 Administration
Accès à l'interface web de votre box
V6 Administration
Accès à l'interface web de votre box
V2 Administration
Carte du Dégroupage Free
Carte dégroupage
Votre IP - Votre Réseau - Votre DSLAM
Quelle est votre IP
Eligibilité et Caractéristiques de votre ligne
Test de l'éligibilité





© 2004-2014 | C-Alice.org | Charte | Contact | Mentions Légales | Signaler un contenu illicite | Powered by : phpBB | Traduction par : phpBB-fr.com | Design by : C-Alice.org | Mod Anti-Spam phpBB