Accueil Les News Nous contacter Les Tutoriaux
Suivez nous sur Facebook Suivez nous sur Twitter

Forum Non-Officiel & Indépendant




Pas de réseau en CPL sur freebox player

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    C-Alice.org > Forum C- Alice - Le Cercle des Aliciens et des Freenautes - Index du Forum -> Les Freebox et Boitiers TV HD et Crystal
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
buzz lightyear
Lièvre de Mars
Lièvre de Mars




Inscrit le: 09 Oct 2009
Messages: 66

MessagePosté le: 08 Mar 2020, 17:03  ->    Sujet du message: Pas de réseau en CPL sur freebox player Répondre en citant

bonjour,

le titre résume bien le propos, j'ai la TV via le câble ethernet mais pas avec les freeplugs qui apparaissent tous les 2 verts par moments... Confused

j'ai changé de prise électrique pour que les 2 freeplugs ne soient pas sur la même rallonge, l'un est même connecté seul, idem.

le firmware de la box s'est bien mis à jour par câble ethernet, la procédure a même eu lieu une 2e fois.

j'ai aussi eu un menu "rock'n'roll" (sans l'attitude Laughing ) qui semblait ne pas pouvoir se connecter au serveur et indiquait "code retour invalide" Sad

maintenant j'ai le menu "RESEAU" sur l'afficheur HD, par sécurité j'ai quand même réactivé le Wi-Fi sur FB1 même si je pense que ce n'est pas utile mais idem...

des idées Question

_________________
freebox Crystal en DT depuis le 6 mars 2020
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MSG
Modérateur
Modérateur




Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 2506

MessagePosté le: 08 Mar 2020, 17:33  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour ,

C'est quel modèle de freeplug ?

Peut-être un souci avec un plug , c'est ce qui m'est arrivé .
A la fin , on me les a échangés (par un modèle de mini4k , il ne devait rester que ça en stock) .

La liaison ne se faisait que dans un sens et il me fallait surtout allumer les appareils dans un ordre certains .
A un moment j'ai cru qu'il y avait un ordre de synchonisation (maitre - esclave) , on m'a dit que non !

Allume d'abord la box , puis seulement après le player et regarde si ça fonctionne .
Sinon permute les alimentations et recommence l'opération , la box en premier , puis le player .

Pour les synchroniser , il vaut mieux qu'il soient proches sur la même multiprise .
Eventuellement , faire un reset (appuye très long , 10s env) et relancer une synchro .

MSG

_________________
Freebox V5 (Ex-Alice Initial)- DT - 1189m - 13dB - 16,7Mbits IP estimé - Firmware : Box 1.5.28 : Player 1.6.17 - IPv6 Activé - Ping : Défaut
Dn = 20199 kb/s ATM - Bruit : 6.40 dB - Atténuation : 22.00 dB (sans le condensateur FT , je gagne 2Mb/s en plus)
Up = 1281 kb/s ATM - Bruit : 7.50 dB - Atténuation : 11.00 dB
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
buzz lightyear
Lièvre de Mars
Lièvre de Mars




Inscrit le: 09 Oct 2009
Messages: 66

MessagePosté le: 08 Mar 2020, 17:51  ->    Sujet du message: Répondre en citant

ce sont les F-PL01C 4-RR.

c'est bien les 2 mêmes ? y'en n'a pas un réservé à chaque box ? de toute façon je viens d'échanger les FP et c'est la même.

en branchant sur la même multiprise, le FP2 est passé orange puis les 2 sont vert fixe mais j'ai toujours le message "RESEAU".

bon en fait la synchro ne fait que sauter Crying or Very sad

je pense qu'il y a un problème de CPL (pas forcément les FP) car en branchant le 2e FP sur un PC portable y'a pas de réseau non plus.

_________________
freebox Crystal en DT depuis le 6 mars 2020
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MSG
Modérateur
Modérateur




Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 2506

MessagePosté le: 08 Mar 2020, 18:43  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Par modèle , j'entends :
- boitier blanc avec deux diodes - une verte et une orange
- boitier noir avec un seul voyant bicolore
?

Le modèle blanc c'est ce qui est en principe fourni avec avec la V5 .
Le noir c'est celui qu'on trouve sur la V6 et mini4K , plus récent .

Ils sont de caractéristiques identiques , donc tu peux les permuter sans souci .

Il faut bien les synchroniser et a défaut les désynchroniser avant de les resynchroniser .
Après , faut voir si tu n'as pas dans ton installation électrique un appareil qui filtre les signaux CPL .
Un disjoncteur différentiel , 30mA , protection autre ou un onduleur qui filtre les signaux .
Si installation en triphasé , marche pas si pas sur la même phase .

PS : sur mes anciens plugs , les voyants étaient OK des deux côtés , mais malgré tout , un des deux plugs était sourd comme un pot .
Il appelait son comparse et si pas de réponse , il ne répondait plus à aucune sollicitation , fallait le relancer ou le permuter .


MSG

_________________
Freebox V5 (Ex-Alice Initial)- DT - 1189m - 13dB - 16,7Mbits IP estimé - Firmware : Box 1.5.28 : Player 1.6.17 - IPv6 Activé - Ping : Défaut
Dn = 20199 kb/s ATM - Bruit : 6.40 dB - Atténuation : 22.00 dB (sans le condensateur FT , je gagne 2Mb/s en plus)
Up = 1281 kb/s ATM - Bruit : 7.50 dB - Atténuation : 11.00 dB
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MSG
Modérateur
Modérateur




Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 2506

MessagePosté le: 08 Mar 2020, 19:01  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Sinon appelle la hotline , il peuvent faire des test à distance , mais ça serait bien d'identifier le problème avant d'appeler et l'indiquer ensuite au conseillé , des fois qu'ils ne trouvent rien à distance .

MSG

_________________
Freebox V5 (Ex-Alice Initial)- DT - 1189m - 13dB - 16,7Mbits IP estimé - Firmware : Box 1.5.28 : Player 1.6.17 - IPv6 Activé - Ping : Défaut
Dn = 20199 kb/s ATM - Bruit : 6.40 dB - Atténuation : 22.00 dB (sans le condensateur FT , je gagne 2Mb/s en plus)
Up = 1281 kb/s ATM - Bruit : 7.50 dB - Atténuation : 11.00 dB
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
buzz lightyear
Lièvre de Mars
Lièvre de Mars




Inscrit le: 09 Oct 2009
Messages: 66

MessagePosté le: 08 Mar 2020, 19:12  ->    Sujet du message: Répondre en citant

c'est les boîtiers noirs avec une seule diode, les plus récents oui je pense.

bon vu que la freebox "2" n'a pas le Wi-Fi, je me suis connecté en Ethernet, ça sera plus simple pour commencer Laughing (et plus stable sûrement aussi Rolling Eyes )

mrci pour ton aide MSG Wink

_________________
freebox Crystal en DT depuis le 6 mars 2020
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mickeul16
Administrateur
Administrateur




Inscrit le: 31 Mar 2008
Messages: 19043

MessagePosté le: 09 Mar 2020, 00:29  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Le câble Ethernet,c'est le mieux, tu seras à 100% de la vitesse maxi supportée (100 Mbps de mémoire) et ça sera en effet bien plus stable
_________________
FreeBox Révolution Dégroupé Total 39.99 € Freebox V6 TV by Canal -- Technicien réseau freelance ne me contactez par MP qu'à ma demande, les messages non sollicités ne seront pas lus ni répondus
#RestezChezVous,SauvezDesVies
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet       Forum C- Alice - Le Cercle des Aliciens et des Freenautes - Index du Forum -> Les Freebox et Boitiers TV HD et Crystal Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers
Les indispensables pour vos demandes d'aide
Carte de couverture Free Mobile
Réseau Free Mobile
Votre débit descendant et ascendant
Testez votre débit
Accès à l'interface web de votre box
V5 Administration
Accès à l'interface web de votre box
V6 Administration
Accès à l'interface web de votre box
V2 Administration
Carte du Dégroupage Free
Carte dégroupage
Votre IP - Votre Réseau - Votre DSLAM
Quelle est votre IP
Eligibilité et Caractéristiques de votre ligne
Test de l'éligibilité





© 2004-2014 | C-Alice.org | Charte | Contact | Mentions Légales | Signaler un contenu illicite | Powered by : phpBB | Traduction par : phpBB-fr.com | Design by : C-Alice.org | Mod Anti-Spam phpBB