Accueil Les News Nous contacter Les Tutoriaux
Suivez nous sur Facebook Suivez nous sur Twitter

Forum Non-Officiel & Indépendant




Installation fibre Free, aucun signal, bloqué étape 2

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    C-Alice.org > Forum C- Alice - Le Cercle des Aliciens et des Freenautes - Index du Forum -> La fibre optique chez Free
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Chris95
Alice d'Or
Alice d'Or




Inscrit le: 14 Nov 2004
Messages: 3397
Localisation: 95

MessagePosté le: 01 Fév 2021, 19:46  ->    Sujet du message: Installation fibre Free, aucun signal, bloqué étape 2 Répondre en citant

Bonjour,

Je souhaitais avoir un renseignement.
Jeudi dernier un technicien est venu m’installer la fibre.
Celui m’a indiqué que dans l’armoire extérieure, il manquait l’équipement (de couleur verte, de ce que j’ai pu voir sur la photo qu’il a prise) permettant de me raccorder.

Il a transmis cela à Free, un ticket d’incident a été ouvert.

1) cela est il fréquent ?
2) suite à mon appel l’assistance m’a recontactée, m’a fait brancher la fibre (je dispose toujours de mon accès adsl), toujours pas de signal étape 2)
Du coup ils veulent refaire revenir un technicien le 18/02, cela va t’il servir à quelque chose ?
Je ne voudrais pas que l’on me ressort la même chose ...


Merci de votre aide Smile
Et bonjour à l’équipe au passage, ça faisait un moment que je n’étais pas revenu Wink

_________________
10 ans sur C-Alice
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
mickeul16
Administrateur
Administrateur




Inscrit le: 31 Mar 2008
Messages: 19335

MessagePosté le: 01 Fév 2021, 20:20  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Tu as surement eu un sous-traitant, pas forcément habilité à ouvrir l'armoire pour y mettre ce qu'il semble être une jarretière optique

Le prochain tech qui viendra sera de la maison, lui peut intervenir dans l'armoire, donc oui, ça sert à quelque chose de faire revenir un technicien Wink

_________________
FreeBox Révolution FTTH 39.99 € Freebox V6 TV by Canal -- Technicien réseau freelance ne me contactez par MP qu'à ma demande, les messages non sollicités ne seront pas lus ni répondus
#SauvezDesVies,RestezChezVous, Télétravaillez
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 68093

MessagePosté le: 02 Fév 2021, 18:26  ->    Sujet du message: Re: Installation fibre Free, aucun signal, bloqué étape 2 Répondre en citant

Chris95 a écrit:

Celui m’a indiqué que dans l’armoire extérieure, il manquait l’équipement (de couleur verte, de ce que j’ai pu voir sur la photo qu’il a prise) permettant de me raccorder.


Bonjour

Epuipement de couleur verte ? Tout est vert dans un PM (Point de Mutualisation) sur chaque tiroir opérateur : ce sont les embouts fibre des jarretières : les Pigtail


https://www.busyspider.fr/FTTH-Free-sur-le-chemin-de-la-fibre-optique-mini-lexique-en-images-equipements-termes-employes.php#PM

Ce qu'il faut repérer sur le PM, c'est la couleur des jarretières, spécifique par opérateur (voir le tuto au dessus)


En MP donne moi la localisation précise, car sur ta ville il y a 2 opérateurs Orange et SFR ... qui se partagent la commune.

_________________
.
...............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Chris95
Alice d'Or
Alice d'Or




Inscrit le: 14 Nov 2004
Messages: 3397
Localisation: 95

MessagePosté le: 09 Fév 2021, 13:25  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Je suis éligible chez Orange, Free et SFR.

Si c'est SFR qui est l'opérateur d'infra, je ne suis pas connecté sur le bon port de la prise fibre optique (Rouge actuellement)

D'après le tuto de Busyspider :
Citation:

PS : Port rouge à une exception près : si l'opérateur d'immeuble est SFR, le branchement sur le PTO se fera sur le

_________________
10 ans sur C-Alice
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 68093

MessagePosté le: 09 Fév 2021, 13:44  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Hello,

C'est tout bon, je viens de vérifier, et l'opérateur d'infra est bien Orange pour toi. Donc ok pour le port rouge de la PTO

_________________
.
...............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Chris95
Alice d'Or
Alice d'Or




Inscrit le: 14 Nov 2004
Messages: 3397
Localisation: 95

MessagePosté le: 09 Fév 2021, 15:59  ->    Sujet du message: Répondre en citant

A suivre donc Smile
_________________
10 ans sur C-Alice
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Chris95
Alice d'Or
Alice d'Or




Inscrit le: 14 Nov 2004
Messages: 3397
Localisation: 95

MessagePosté le: 18 Fév 2021, 09:19  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Raccordement effectué et synchro à 1GB/S en Download et 7OO mb/S en up

Par contre est il normal qu'un test de débit m'indique :
Down 64,17 mb/s avec un ping de 9ms
Up 83,24 mb/s

Un test de téléchargement d'un fichier de 10 go affiche une vitesse de transfert entre 8 et 9 mo/s

Test réalisé en wifi, sans télé allumé.

Je testerais avec un câble réseau.

Merci de votre aide.

_________________
10 ans sur C-Alice
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Busyspider
Adjoint-Admin
Adjoint-Admin




Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 68093

MessagePosté le: 18 Fév 2021, 09:50  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Oui en effet Wink il faut tester en câble Ethernet. Et voir également si la carte réseau ne serait pas limitée à 100 Mbps

Un tuto pour faire tous les contrôles et les tests, avec les bons serveurs de tests

https://www.busyspider.fr/Fibre-optique-free-verifier-votre-acces-ffth-tests-debits-controles-sur-votre-freebox-et-pc.php

Nota : c'est Mbp/s ou Gb/s pour l'unité et non MB/GB : ce n'est pas la même chose, mais tu le sais Wink

_________________
.
...............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Chris95
Alice d'Or
Alice d'Or




Inscrit le: 14 Nov 2004
Messages: 3397
Localisation: 95

MessagePosté le: 18 Fév 2021, 09:53  ->    Sujet du message: Répondre en citant

Merci, je regarderais ça
_________________
10 ans sur C-Alice
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet       Forum C- Alice - Le Cercle des Aliciens et des Freenautes - Index du Forum -> La fibre optique chez Free Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers
Les indispensables pour vos demandes d'aide
Carte de couverture Free Mobile
Réseau Free Mobile
Votre débit descendant et ascendant
Testez votre débit
Accès à l'interface web de votre box
V5 Administration
Accès à l'interface web de votre box
V6 Administration
Accès à l'interface web de votre box
V2 Administration
Carte du Dégroupage Free
Carte dégroupage
Votre IP - Votre Réseau - Votre DSLAM
Quelle est votre IP
Eligibilité et Caractéristiques de votre ligne
Test de l'éligibilité





© 2004-2014 | C-Alice.org | Charte | Contact | Mentions Légales | Signaler un contenu illicite | Powered by : phpBB | Traduction par : phpBB-fr.com | Design by : C-Alice.org | Mod Anti-Spam phpBB